【ネタバレあり】ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~のレビューと感想(2ページ目)
飲食店は大変だなぁ
主婦が一念発起してベーグルカフェを始めるお話です。トントン拍子に話が進んで、なんか甘いなぁとも思ってしまう部分もありますが。パパさんが割と現実的な話をしてくれて、読者の代弁みたいになっています。全然話とは関係無いけど、夫婦2人で会話する時(しかも単身赴任でお別れとかツラい時に戻ってきてくれるとか、「キュン」ってしてる場面)でも「パパママ」呼びなんですね。子ども高校生くらいまで親をやっているとそういう人が多いのかな。
by 蛯原ゆうか- 0
素敵な家族
妻がいきなりベーグルのお店を開きたいと言って、反対するのかと思ってたら、銀行勤めの夫は知識が豊富で、その視点で、すごく厳しいけど愛のあるアドバイスをして妻の夢を応援している。娘も自分の学業と母の夢の実現、両方に前向きで、三人の家族としての繋がり方が素敵だなと思った。読んでて、あたたかい気持ちになる。
by ねことサボテン- 0
おいしそう
主婦が小さい頃からの夢のベーグルカフェをオープンさせるってステキですね。自分の夢でもあるので、共感できます。また、ベーグルが美味しそう。食べたくなる。
by cinnamonkf- 0
主婦が起業するお話
独立してからの山あり谷ありは色々と描かれているけれど、リアリティよりファンタジー、つまりあくまでも漫画という内容
そもそもご主人の職業と役職がド安定な土台のうえに成り立っているお話なので、起業したい主婦がこれを鵜呑みにしてはいけないby ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
がんばりやさんで、夢を叶えるためにできる努力を着実にやってきた主人公。カッコいい!
娘も良い子!旦那さんも最初はん?!だったけど新家に応援してくれて素晴らしい家族by まっさーーー- 0
ここのベーグル食べたいです。
主人公、旦那さん、娘さんの全員が好きで理想の家族です。
店を経営することは大変です。
頑張りやの主人公、堅実派の旦那さん、お母さんに協力しようとする娘さん、それぞれがいい感じに個性を出してます。最終的には同じ方向を向いている感じがします。by 暫くひまじん- 0
長年の夢を叶えるためパン屋やカフェでパートをしながら勉強し、ついひベーグル屋さんを始めることにした主婦が一生懸命に考えながら家族に支えられてお店をやるお話です
by 1098- 0
独立経験者・やりたい人必見
独立経験者ですが、初心に戻るし、これから独立や新しい事を始める方には良いです!
ベーグル食べたくなります。by ミッフィーみったん- 0
これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。
by リラゆか- 0
無料のところまでみた
ほんわかして、ベーグル食べたくなってきた。主人公のお母さん、自分と年似てるせいか応援したくなる。旦那さんが塩対応だけど、本当はママさん好きなんだろうなと伝わる
by リエ?- 0