【ネタバレあり】金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―のレビューと感想

好み別れるかなぁ

私は好きだけど、ちょっと好み別れるかも。アーサー王伝説や、円卓騎士物語を真面目に好きなら、許せない!って思う人いるかもね。かなり原作から変わってるし。私はそれも漫画の1つの楽しみかただと思うので好きです。と言うより、作家さん好きだから、この人のお話は基本、よっぽどじゃない限り好きだしハマる。

小難しくてダメだ~
    恋する MOON DOGが大好きで
    正確に表現すると、大大大大大好き(←言ってて恥ずかしいけど(笑))なので
    小難しいなと思いながらも、それを脱却する時を待ってましたが
    無料分中ずっと家電の取説読んでるような読まされてる感
    評価が高い人は賢いんだな
    でも続きは気になります、恋愛面とか、戻れるのか~?とか…

面白いです!!

アーサー王の魂と現代の日本の女子高生がリンクして魔法ありの世界で大冒険、誰を信じていいのかスリルありで面白いです。絵もとてもきれいだし続きが気になります!

作者さんファン

作者さんの描くストーリーと登場キャラの良さが好き!あと瞳!惹かれてしまいます。今回は異世界が絡んで少し難しい始まり方ですが楽しみです!

アーサー王伝説が題材なのも、イギリスが舞台なのも好み。まだ少ししか読んでいないが、結構しっかり下調べされているように感じた。

大好きな歴史物

歴史物好きでよくハマります。でもアーサー王のものは初めてかも!?背景がよくわかっていない分楽しめています。

気になる

金の瞳を持つ少女・たまき。幼馴染の真(まこと)、広則(ひろのり)と共に訪れた、修学旅行先のイギリスで、突如見知らぬ世界に迷い込んでしまう…。

無料分だけ読みました。まだ主人公と同じ何が起こっているのか分からない状況ですが、今後の展開が楽しみです。

可愛らしい絵に惹かれたので、手に取って読んでみる事にしました。どうなってしまうのか気になる作品でした。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくたまりません(笑)