みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界もの

異世界にもしトリップしてしまったら困ることだらけだよなーなんて考えて読むと違和感だらけだろうけどファンタジーとしては有りかなと。結構シビアな展開ありなので結末まで読み切りたい。

元ネタは難しいけれど

アーサー王と円卓の騎士……の世界に飛ばされる、『天は赤い河の〜』的ストーリー。マーリンまでもが美しくて、うっとりしてしまう。

おもしろい!

無料連載で読んでいます!大好きな作家さんのお話なので読んでみました。ファンタジーとリアルのバランスがとても良く面白いです。

ファンタジー好きの方にはおすすめ!アーサー王をよく知らなくても十分楽しめます!
    絵も綺麗で、思った以上に面白くはまってしまいました。

by HARU15

山田先生の非現実的な話好きです。いきなり過去に繋がるとかビックリしましたが、たまきの出生になんらかの関わりがあると思うとどんどん読み進めてしまいます。

作者さんファン

作者さんの描くストーリーと登場キャラの良さが好き!あと瞳!惹かれてしまいます。今回は異世界が絡んで少し難しい始まり方ですが楽しみです!

アーサー王伝説が題材なのも、イギリスが舞台なのも好み。まだ少ししか読んでいないが、結構しっかり下調べされているように感じた。

大好きな歴史物

歴史物好きでよくハマります。でもアーサー王のものは初めてかも!?背景がよくわかっていない分楽しめています。

1話だけ読んだけど。子供の頃の方が顔が可愛い。大きくなったらちょっとズレたな。話も突然変わってはないんだろうけど,年齢変わってあたしにはよくわからなかった

楽しいです

初めはストーリーの内容が気になりましたが、めちゃくちゃハマりました。楽しめます。絵もシンプルで好きです