みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山田先生の非現実的な話好きです。いきなり過去に繋がるとかビックリしましたが、たまきの出生になんらかの関わりがあると思うとどんどん読み進めてしまいます。

アーサー王!

円卓の騎士達にこうして会えるなんて
    感激!
    解釈はそれぞれかもしれませんが
    イギリスの一種の神話である
    アーサー王伝説
    面白さと美しさに課金決定です。
    コミックスで買えば良かったかな〜

by 6543

アーサー王とコラボ⁉️

大学生の頃、英語の教材でアーサー王を初めて知りましたが、山田先生がこう繋げてくるとは…。ファンタジーものの作りが素晴らしいですね❗️まだ序盤ですが、今後の展開が楽しみです😊

アーサー王伝説

アーサー王伝説が主体の話。知ってる伝説を好きな作家さんが書いているのを知って、一気に読み込み!話を詳しく知らなくてもストーリー展開がすんなり入ってくるので読みやすい。

面白いです!!

アーサー王の魂と現代の日本の女子高生がリンクして魔法ありの世界で大冒険、誰を信じていいのかスリルありで面白いです。絵もとてもきれいだし続きが気になります!

アーサー王

小学生の頃、アーサー王伝説が好きでした。
    うろ覚えですが、蘇る記憶と共に読んでいます。
    山田南平さんの漫画も久しぶりだけど、絵柄もこの方が好きです。
    この先どうなるか楽しみ。

あら〜これなかなか面白いですね〜
    昔の時代にタイムスリップとかめっちゃ好きですよ〜
    私なら卑弥呼の時代にタイムスリップしたい!

山田南平先生の美しい絵に惹かれて読み始めました。難しい話かな?アーサー王物語しらないしと思いましたが、ラブ要素あり、壮大な物語ありで、読み応えプラス読みやすさありで、オススメです!

アーサー王伝説…全くわかりませんが楽しく読んでます。
    ガウェインがとにかくかっこいい。
    今後タマキとどんな展開になるのか楽しみ!

舞台はエジプトではないですが、『王家の紋章』や『天は赤い河のほとり』の系譜言えると思います。
    歴史に介入するというよりは物語に介入していくので、先の展開が読めるようで読めないもどかしさがこの作品の特徴でしょうか。
    他の方のレビューにもありますが、アーサー王物語を知らなくても楽しめますし、
    知っていれば、登場人物の1人である“真”に感情移入が出来て、少し違う楽しみ方が出来るかもしれません。