みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)

アーサー王と円卓の騎士の伝説がベースになってますが、全然知らなくても大丈夫。
登場人物の因果関係など色々複雑、残酷なシーンもあってなかなかハードなストーリーです。by こはるのしっぽ-
アーサー王伝説を知らなくても楽しく読めます!
登場人物たちがとにかくイケメン。
タイムスリップやら魔法やら、王道少女漫画のようで残酷でバードな展開もあり、大人向けのお話です。by ねねねのねのこ-
アーサー王伝説の世界に幼馴染二人とともに引き込まれてしまった主人公
幼馴染の二人は 一人はアーサー王伝説や歴史に精通する頭脳派
独りは実家が合気道道場でずっと鍛錬していた為 戦闘でも役立てそうな肉体派
何もいいところがない自分はどうしよう
って感じで話が進んでゆきます。
アーサー王伝説は 円卓の騎士 とか 伝説の剣 のような 大雑把な概略を知っていれば
必要なところは
「私の記憶と違う」と頭脳派幼馴染とマーリン(何か含みがありそうだが)の間での会話で補完されていくので
話の進行には無理なくついてゆけます。
絵はタイトル絵どおりの穏やかな かわいらしい感じ アーサー王伝説のゴツさとは離れている感がありますが
少女漫画が守備範囲ならむしろ好ましい絵柄
無料が13話まで
まだ 盛り上がっている感じがないので、このまま抜け出すこともできそう。
続きを買おうかどうか迷うところです。by 猫1号-
続きが読みたい!
この作品は、イギリスのアーサー王伝説の中にタイムスリップしてしまった高校生3人のお話。
ヒロインは、金色の瞳を持つたまき。たまきとガウェインの糖度高めなイチャイチャラブラブをもっと見たいです。続きを渇望しております!!
たまき、可愛いです。ガウェイン、素敵です。by ki-
歴史のお話しが好きで探していたら、なんと私の好きな作家様が書いていたとは!!
ハズレがなくてすごいです!面白い!by なつめちゃん-
アーサー王物語・山田南平先生版
現代からアーサー王物語の時代にタイムスリップした仲良し3人組。伝説とは微妙に違う設定で、この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ありません。
by キャラ好きばばぁ-
作者さんファン
作者さんの描くストーリーと登場キャラの良さが好き!あと瞳!惹かれてしまいます。今回は異世界が絡んで少し難しい始まり方ですが楽しみです!
by けゆぞう-
まだ読み始めたばかりですが、面白くなりそうで楽しみです。アーサー王について知識がないので少し調べながら読もうと思います。
by carro-
無料分だけ読みました。まだ主人公と同じ何が起こっているのか分からない状況ですが、今後の展開が楽しみです。
by みかちち-
ガウェインとたまき、良い雰囲気。二人がどうかなったらおもしろいのに。どうなるんだろう…そこが凄く気になります。
by 匿名希望。。。。。-