みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

めちゃめちゃ喧嘩強い超美少女の恵に、喧嘩強いだけのバカ男子が一目惚れ。
    恵は実は本当は男の子で変なオッサンに魔法かけられて?女の子になってしまった?みたいな設定も面白いです。

by 8♪

上手く表現できないけれど

ガサツな行動ひとつ取っても寧ろしなやかで美しくすら見えてくるような存在とは、たまにくらいはいるのかも知れない。
    そういう類の魔性を底抜けなコメディで描いたものが、これである。
    それにしても、この作品に限ったことではないのだが、この作者さんの描く面食らったり混乱したりした人間の素っ頓狂な思考回路の飛び具合は、笑えてしまうのに、なぜだか妙にリアルであるwww

大好き

もう、登場人物たちが放つ個性といったら。みんな最高に魅力的です。
    まずは主人公の恵。見た目はそこはかとなく美しく、性格は男前。見ていて惚れぼれしてしまいます。
    そしてゲンゾー。アホで粗野で乱暴者で、けれどなぜかカッコいい不思議な男。めぐを好きすぎてどうしようもなくなっちゃうところがまた、なんともグッとくる。
    他にも何人も恵を好きな男子たちが登場するのですが、みんななかなかいい。強い奴も弱い奴も、イケメンも凡人も、みんな恵のために男を磨いてカッコよくなっていきます。
    子供時代の恵にかけられた呪いが、全編をとおして恵の言動や行動のベースになっています。ちょっとした謎解き要素もあり、結末に意外なサプライズありで、最後まで楽しめる作品です。

まさかの

とっても強いめぐちゃんがかわいくて頼もしい。最後にはゲンゾーとうまくいって魔法が解けるの現代版のおとぎ話みたいです。

by Rin122

とっても思い出深い?作品。
    モテモテ美女なのに、本当は男とか(笑)
    けど、本当の本当はちがったり。

途中で色々な敵が現われて、仲間となった
    クラスメートたちと力をあわせて
    敵を倒したり。

あと、恵の友人の美木が、実はすんごい激つよ!
    カッコイイと思ったものの、それがまた
    切なかったりとか。

すっごく面白い作品ですよねー❤

大好き!

コミック全巻持ってます!
    ヒロインのめぐちゃんがとにかく素敵で粋です!私の憧れ!
    何度も読み返したい作品です!

珍しいと思った作品

何人かの方がレビューで書いている通りこの作者が女主人公で描くのが珍しいと思った作品。

基本的には男らしい男ってなんやろ?みたいな感じでギャグパートも多く読みやすい作品。
    もう15.6年前の作品やけど何回読んでも面白いと思えるし最後の大どんでん返しも良かった!

主人公が強く美しく言うこと無し、なのに自分をずっと男だ男だと話ていますが、最終的には落ち着くとこで落ち着く感じですよね。

面白い!

漫画全巻持ってます!めっちゃ面白い作品です(*^^*)めぐもゲンゾーも強くてかっこいい!また読み返したいなぁ~!

by ASAYAN

めぐちゃんかわいいー。
    めぐみくんもすきやけど。
    もとに戻るところもみたい。みきちゃんとどーなるかもきになるところ、