みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わからなくはないけど、

主人公が言うように、気ままな独身時代の一人暮らしは本当ラクだったし気持ちはわからなくはないけど。けど考えが安易過ぎる。本当に離婚して好き勝手にやってたら自分のしたこと後悔するだろうに…と思いながら読んでました。どんなラストがくるか、またレビューしに来ます

by emm_

他の生活態度はまだしも食パン焼かずに食べたからって咎められると、鬱陶しいというか価値観押し付けるなよと言いたい
    若干主人公に対して上から目線に構えてるのがシャクにさわる
    1人気ままな生活したいからと離婚を考える主人公もどうかと思うしこの2人はもともと合わなかったんだろうな

イラストかわいいんですが…わがままだなあ、と。
    良いダンナそうだけど…。
    主人公にはもったいない💧
    あまり先は読みたくないな。

結婚をなんだと思ってるんだろう。

私は既婚ですが、独身の時の朝まで飲み歩いたりやメイクしたままソファで寝落ちとか懐かしいなって思いますが、結婚ってそれができなくなると言う事と天秤に掛けてする物なのかな。なので窮屈なので離婚したいなって言う主人公の思考に共感できませんででした。無料分で読むのやめた。

なかなかない

私も大して立派な人間ではないですが、この主人公の独身時代の生活はひどいですね。だんなさんはいたって普通の事を言ってるだけだと思うのですが、それが窮屈だとか…それで離婚とか?あり得ないって感じであまり共感できませんでした。
    絵はとても可愛くて好きです。

全然共感出来ない…

絵が綺麗で気になったので無料分を読んでみましたが、全然共感出来ませんでした。
    毎日ぐうたらだらしなく暮らしたいから、夫に非はないのに離婚?
    意味がわかりません。

長く一緒にいるとお互いの大切さとか愛情とかふと分からなくなってくることってありますよね。

最後は一緒にいることを選んでくれて良かったです。何かに気付き、大切さ知りますよね。

結婚するからには責任を持つ覚悟を

他のコメントにもあるように主人公の人がだらしないし、しっかりしていない。自立しようとしていない女性が何をいってもあまり共感できなかった。

面白いです(^^)

色々と、あるけれど良い感じの恋愛物語です(^^)楽しくユーモアが、あってまったりしながら読めますよ❗ちょっぴり同感するときがありますっ

おもしろそう

お試ししか読んでないけど結婚して相手の常識に合わせて生活するのは窮屈に感じる事も多々あり非常識でもやりたいようにする事を認め合う事も時には必要かも