みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル

女子友達ってこうゆうのあるなぁってつくづく共感人数が多ければ多いほどそうだよなぁって思いました。リアルを見ているようでした。

あるある

思春期の女子にありがちな友情ストーリー。物に友情の証を求める時点で、精神不安定な時期なのかもしれない。ただ読みたくなる漫画

今の時代の子ども達は本当に大変なんだなぁと思う内容。
    現実の世界でもこんな感じで困ってる子どもが、多いのかも。

女子特有のドロドロした中身だと思ったら、案外あっさりと解決で、物足りなく感じました。
    でも女子ってほんとお揃い好きですよね。ここまで強制的な子は周りにはいませんでしたが

by mrika

女子のグループ苦手な人はやっぱり一人のほうが気が楽だしストレスも負わなくて済むから楽だと思ってしまった。

小中学生向けの作品かなぁと。確かにこうゆう友達同士の関係もあるだろうなとは思うけど、2話完結でアッサリ終わってしまったので入っていけなかった。

学生時代

オンナ友達の独自ルールがほんとうにイヤだったことを思い出した。イヤなのに合わせなきゃ行けない、ノーと言えない自分が嫌いなそんな過去。

お揃い

アクセサリーとか小物でお揃いのものが友情の証ならそんな友達いらないかと思うけど
    みんな同じもの持っていてつまらなくないのかなと思う

あーこうゆうの

あったあった〜と思います。
    女ってほんとにそうゆう所ありますよね。
    この作者が好きで、このシリーズはほとんど読んでます!

うわー。あったあった。
    学生の時、何か小さいことがあれば
    裏で、その人のこと言ってるやつ。
    友達の証の物なんて、実際は、いらないから。