みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)
極端だけど…
実際に学生時代、拒食症で命を落としたクラスメイトがいましたので…極端とは言い難い描き方です。追い詰められるというより、自分で自分を追い込んでいき、それを追い込んでいると自覚してもらえないところが、恐ろしくもありました。
by 坊ちゃん団子-
ん〜…
まぁ、たしかに学生の頃ってこうゆう時期あるよな〜。私も常にダイエット気にしてるし…太る、太らないで食べ物を決めてしまってる気がする。笑
by はむりな-
極端?
絵がきれいで好きです。
ダイエットもこじらせると見境なくなってしまいますが、最後のガリガリの表現は極端すぎるな…と思います。でもこれくらい人印象が変わっちゃうんだよというメッセージとしてなら…と思います。by さらさらさ-
リアル
痩せたくてダイエットを始めると限度がわからなくやる。特に若いときはそう。これを読んで怖いと思えばいいけど。
わかる
わたしも痩せたがり
他の人から骨って言われても自分で納得出来るような細さじゃなきゃもっともっとって思っちゃうよね(--;)by 匿名希望-
ダイエットのしすぎはまじで色々と歯車狂うからやめたほうがいいです。食事が楽しめなくなり、人間関係にも影響します。
高校生くらいの多感な時期は痩せたい願望が強く無理したダイエットをしてしまい数字(体重)に振り回され大切な物を失ってしまう描写がリアルだなと思いました。
痩せるのも大切だけど
度を越したらただの骸骨さん。
ある程度肉をつけて健康的にみえるのが本当のスタイルがよいとおもいますby 匿名希望-
彼氏のために痩せて可愛くなりたい気持ちは全女性そう思ってると思います。この話の主人公もそう。でも限度があるのよ。。。
流石に…
好きな人が目的でダイエットしたのに、その彼と別れてしまっても痩せることに拘ってしまうところが怖い。ちょっと度が過ぎてるとは思うけど。