みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)
話が急激だから
ダイエットにはまってゆく過程が見えない。精神的におかしくなってるのは、拒食症の症状、ラストは老婆みたいになっていて、ギャグホラーっぽい。
by しまねこねこ-
元々痩せてます、可愛いです!
なのにどーしてぇ!泣
最後衝撃すぎて!
ホラーマンガかな?って
思いました泣by robikan-
そうはならないやろ
ダイエットして綺麗になりたいのは、この年頃の女の子なら当たり前ですが...摂食障害の「食べたら太る」という不安とネットの言葉をひたすら信じ、最後には老婆のようにカリッカリになってましたがラストはいくらなんでも痩せすぎでリアリティないです
by トモオカ-
2話完結で読みやすくよかったです。
好きな人が出来て、かわいくなりたくてダイエットを始め、そのうち吐くように…
最後はガリガリになり、彼氏にも振られてしまい終わりでした。by 匿名希望-
ダイエットについて考えてしまった。
でも気持ちはわかる!!
外見につられて寄ってくる男はろくな男がいない!
過度なダイエットは厳禁ですねby やむむん-
こわい!
最近の子はやせなきゃ!痩せなきゃ!って子が多い気がするので結構身近な話なのかなぁと思ってよんでしまいしました。
痩せたらいい、やせてるのがいい、というのが最近の価値観。ダイエットして
体重が減ると楽しくて、はまる。期間by 匿名希望-
ダイエットシリーズ
よく、可愛い主人公が痩せたいと、ダイエットに奮起する話がありますが、
だいたいが必要がない体型。
外見を変えることが、一番目につくから誉めて貰え、自信がついたりしますが、
どのぐらい痩せたら良いか、どのぐらいからは、痩せない方が良いか、
自分で考えて実行しないと危ない。
主人公がまだ未成年だからもありますが(>_<)
物語としては、展開が急だな…と思いましたが、絵は可愛くて好きです。by 三坂-
ダイエットって
ダイエットって体重だけではなくて引き締めだと思うんだけれど、高校生にはわからないのかな?という話でした
んー
気持ちは分からなくもないけど、あまりにも自分で考える力がないんだなぁと思わされる中身でした…好きな人に振り向いてもらえて、よりキレイになる!って時に、なんで自分目線になってしまうのか、、、もったいない…