みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

気持ちはすごくわかります。
    中学とか高校は痩せてる子がモテて彼氏がいました。
    だからみんなそのくらいの年頃の子は痩せたいと無理するんでしょうね。

イラストは可愛いだけにもっとストーリーわご都合主義じゃなくてリアルなものにしてほしい。
    面白いのにそんなことある?て思いで集中できなくなる。でもホントにイラストはすごい好みでストーリー考えるひとが別にいたら売れそう

最後、、怖!!でも、いるよね。痩せすぎなのに、私は太っていると勘違いしてる女の子。私の友人は女性ではなく男性なんだが、本当にこのマンガ見たいになって今は、精神病院で入院してる、かなり痛々しいし、可哀想

これは現代社会の病というか、
    ダイエットしてたはずなのに
    気づいたら…って事は
    多いと思う、そこが怖いところ…

面白いです。無料で読みましたが、なかなか面白い。ありがちな話ですが、まだまだ読み進めたいと思います。

試し読みをしたらかなり共感できて一発でハマりました。現代問題にもなりつつある過食症をそのまま描いています。

私も痩せたいって思って色んなダイエットをしてみましたけど、たくさん食べる子は見ていて気持ちがいいという話を聞きました。それからはちょっとくらいプニプニしていてもいいのかなって思うようになって無理なく標準体重です。自分らしさを無くさないければいいのかな

こういうダイエットしてる方は
    現実にいますがめっちゃ怖いです
    ここまでやせ細っても痩せなきゃ
    と思うのが見てて辛い

分かるなぁ~!

若い頃って本当に痩せたくて仕方がない

特に学生時代は「痩せている=可愛い」という風潮だし

痩せている子が羨ましかった

ダイエットして振り向かせたいって、わたしも昔は思っていたなぁーと、学生時代を思い出しました。でも見た目でついてくる男にろくな男はいなかったから、内面を磨くほうにすぐシフトしましたね。人間は中身です。うん。