【ネタバレあり】少女転落【いじめ】~涙色ファイター~のレビューと感想

わかる。

女の子って 嫉妬 妬み いじめ、こんな事 大好きですよね。わたしも いじめられて もうくだらなくて 一人の ほうが、いいと今、友達は いません。だから、主人公の 気持ち分かります。こういう事で 自分を 悪くおもわないでほしい。悪口なんて、言わせとけ!わたしは、一匹 狼です。

いじめをやめさせる勇気

けっこう心情がリアルかなって思いました。
    自分がターゲットから外れられるなら他の人を貶めてしまったり、いじめの仲間になるなら一人のほうがいいと思ったり…。
    でも最後のまたいじめられるかもしれないのに、勇気を出した子はえらいなと思いました。

よく言った!それでいいのよ。誰かが声をあげなきゃいけない。それはとても勇気のいることだし、もしかしたら敵を増やして完全に孤立しちゃうことになるかもしれない。でも、このままじゃダメだって気づいてくれる人が現れると信じたいですね。

いじめってささいなきっかけでおきますよね。でもどうして幼稚で中途半端に残酷で、そして相手のことを考えられないのかなって思います。

女子高生

学生だとカーストがあって上の人たちに目をつけられちゃいけないって思うのは普通だと思うけど好きな男がいるなら自分でもっと頑張れよって思う

まぁよくある女の子特有のイジメって感じです。スクールカーストって恐いね。自分がイジメの標的になるのが嫌だから見てみぬ振りする気持ちも分かる。

by momo02

高校生の頃を思い出しました。クラスの中でも女子にランクありました笑笑
    顔が可愛いしカッコいい笑笑
    ラブも入ってて読みやすかったです。

ありきたり

広告で絵が上手くひかれたので
    読んだけど内容がお子様向けだし
    ありきたりでつまらなかった。

この作者さんの絵とストーリーは好きなので購入しました。
    色んないじめの作品は見てきたけど少しありきたりでした。
    最後主人公が勇気を出せてよかったです。

よくあるいじめの話です。
    最初はクラスの地味な子がいじめられてたのに標的が主人公に代わってしまう。
    最後は立ち向かってよかった。