みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる~
無料分しか読んでいませんが続きが気になります!
豪快で聡い主人公がどういう風にできたのか気になります…
ご飯も美味しそう!by 匿名希望-
飄々としてカッコ良い凄腕メイドさん♪
主人公の里(185センチ長身細身の女子)メンタルがイケメンです。ちょっと人を小馬鹿にしたような飄々とした佇まいの、結構理不尽なメに遭ってるのに淡々と受け入れる器も大きいステキなバイセクシャルの女性です♪お姉様とお慕い申し上げたら蹴っ飛ばされそうだけどw
家政婦さんシリーズは面白いです
スーパー家政婦な里さんがとにかくカッコ良くてお料理も美味しそうですし、最後は必ず里さんが事態を丸く収めてしまうのが気持ち良いです。家政婦さんシリーズはではない短編は可も無く不可も無くでした。
絵が最初苦手だったけど、読んでいくうちに違和感なく、むしろ世界観に引き込まれました。里の性格やスキルに魅力を感じました。
くちの悪さ
口の悪さも、正論のゆえ、なのかな。女性が一人で生きるってことのリアルを、書いてる気がする。だから気になる漫画。
作者さん好き
他の作品も結構好きです
言うほどブスじゃなく見えるけどなぁー?カッコいい女性?まぁ漫画ですからね。
重たい内容もありますがストーリーは面白い。途中急に違う作品?が入っていてアレっとなりましたby カワウソ18-
短編集なので、途中からは違うお話しに。
「放浪の家政婦さん」は、すごく面白かったです。絵も雑な感じで好みではありませんが、雰囲気に合っていて、良い感じ。
繊細かつ芯の強い主人公に心を揺さぶられます。by 匿名希望-
この作者さんにしか描けない独特の世界観に引きこまれます。
どのお話も最後はスッキリ、どちらかと言うとハッピーエンドな感じがいいです。by 匿名希望-
面白い!
初めはなんだこの女!!って嫌悪感の方が強かった。けど読み進めるうちにハマりました。里さんいいね!
あと、何気に料理が参考になった笑笑by 匿名希望-
意外なお手伝いさん
絵は好みじゃないけど思ってたより面白かった✨意外とモテモテスーパーお手伝いさんの里さん。料理美味しそう✨やりたい放題で口悪いし恋愛対象も 両方 と幅広い(笑)まだ途中ですが気になるかも。ただ13話から15話は全く別のお話でした。
by マドンナリリー-