みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

家政婦というからどこにでもあるような話かと思ったら良い裏切り。今までにない家政婦バナシで面白い。実写ドラマにしても絶対当たると思う。

里さんに惚れました

家事カンペキで男にも女にもモテモテ里さん!
    身体も人間も大きいもんなあ。
    こういう、人を揺さぶる人に憧れますね。

もう、好きにして!(笑)

どんな作品なんだろうと思って読んだら、とても面白かったです!!ぶっ飛んでいる家政婦ですが、ちゃんと見てるし、優しい。一気に読めました!

里の道

放浪しながら家政婦をしてる里さん。
    色んな家の家政婦をしながら生活してる。
    短編のお話だったから読みやすかった

絵がデッサンっぽくて好き
    一つの話のなかに色んな出来事が起きて忙しかった

無料分、いっきに読みました!ポイント増えたら即続き読みたいです。主人公の里さんのスーパー家政婦ぶりと、依頼主とのやり取りが面白すぎます。

私は好き!

無料分だけ読んでみようと思って…結局、ポイントなくなる、二話追加まで読んでしまいました。

主人公は心身ともに規格外の家政婦さんの里に雇い主さんたちは戸惑い、拒否反応を示すけど、プロフェッショナルな仕事ぶり、意地悪で容赦ない対応の裏で見せる、傷ついた人への優しさ、気遣いに、いつのまにか里さんの力量を認めている自分に気づくのです。

家政婦ものの話では、主人公が雇い主のシングルファーザーとの恋愛に発展するパターンが多いのですが、里さんは自らの性にとらわれない自由な、でも特に自身の出身地では決して認められない生き方をしているのも、この話の魅力の一つです。

家政婦の里さんがとてもとてもぶっ飛んだキャラクターで、しかも話数を追うごとにパワーアップします…面白いっちゃ面白いです。

無料分だけ読みましたが、面白いです!!
    思ってたストーリーと違うのに驚きましたが、全然いい!
    主人公里がただのイケメンすぎる!!

この絵の雰囲気や、主人公のビジュアルなんかに好き嫌いが分かれるかな?と思います。
    が、ストーリーは楽しいです。
    でも、私はこの絵の感じがどうも苦手で途中でギブアップしてしまいましたが。。

おもしろいかも

新しいジャンル?の漫画!
    背が高くてガサツな性格だけど家政婦としての力は天下一品!
    料理も人の心を掴むような腕前!
    そんな彼女と周りの様々な人たちとの、切なくもあり愛すべき日々を描いた漫画。
    引きこまれたー!