みんなのレビューと感想「転生男装王女は結婚相手を探さない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今まで見たことのない設定で見ていて面白かった

恋もしないまま、噂の王子と結婚したくない王女が 母とのゲームで、男子校に入学し、恋人を作れたら結婚話を考え直して くれることに。 しかし、そんな簡単にはいかず・・あきらめてBL世界を満喫するよう腹を くくってからもrてはじめちゃうのがすごい。 まあ、予想通り、好きになった相手が実は結婚破棄しようとしている王子。 絵がきれいで、読みやすかった。

普通の

転生しているから、特別何か出来るとかはなく、頑張る女の子の話かなと思います。
    続編も読むとハッピーエンドの先が読めてほっこりしました。

初めは、ん??って展開だったけど、最後の方はそういうの(笑)だけでなく物語がはいってきて‥最後どうなるか気になって見てしまいました笑

ハマりそうな

いつもながらはまりやすいわたし…
    こちらの作品もハマりそうです笑

すれ違い

すれ違い、思い違いではじめの方は少しもどかしかったですが、途中からあっ!もしかして!と気づく場面もあって、その通りでした。
    ハッピーエンドで良かったです

男子校に通いながら、親の決めた婚約を解消する為に運命の相手を自ら探す令嬢。男子として振る舞うけど可愛らしい雰囲気に狙うやからが群がってくる。エッチなこともちょくちょく出てくるけど、絵が綺麗だからいい。

初めて先生の作品購入しました。表紙の綺麗さと、ちょっと面白そうな作品名だったので。読んでみたらやっぱり面白くて、BL小説の世界らしいけど、主人公が女性ってのもあって、BL感は少なめで、でも転生者だけあって王女っぽさもなく、単純に面白かったです。ルシウスが倒れたときに王女が使った術には感動しました。彼女にしつこく迫ってた男子共はそのおかげであっさり引きましたが。 他の作品でも、BL世界に転生するアリシアのお兄さんのお話がありますが、こちらももう少しお話が進んだら読んでみようと思います。
    他の作品はBLが多いので、読まないと思います(BLって作品に当たりハズレあるので選ぶのが難しい)

要素てんこ盛り過ぎだけど

10話まで読みました。
    BL世界の王女様に転生した腐女子が、母・女王との約束(BLの舞台である女子禁制魔法学園に男装して入学し、数人の候補者の中から1人と両思いになれば、見目麗しくないと評判の隣国王子との婚約を破談にしてもらえる)を果たすため奔走するも上手くいかない。
    優しくしてくれるモブイケメンに恋をしてしまうも、何故か彼に正体がばれてしまい、秘密を守る代わりにあれやこれやエ□を強要されてしまう。
    …と、ここまででも要素が多すぎてわけわからない。
    他の方も仰る通り、転生要素は冒頭のみ・BL要素はモブ同士をチラ見くらい・TL展開は割とねちこい…どれを取っても消化し切れていない。
    小説原作だからか、冒頭説明コマが多くてストーリーが性急なのもちょっとつらい。

それでも私が⭐︎4つけるのは『両片思いですれ違いながらカラダだけの関係を続けてしまう切ないTL』だから。
    多分、絵師さんの表現に助けられてる感じでしょうか。
    そこを重点に、この先ポイント補充されたら読み進めたいです。

みんなイケメンすぎる!!そして、ヒロインもイケメン笑 でも、可愛い!!エロ要素もある笑
    面白かった!