みんなのレビューと感想「破滅ノ匣―ハメツノハコ―」(ネタバレ非表示)

ご都合主義

内容としては興味がありますが、絵が...
    匣によって起きた現場の絵が血だらけで凄惨なのはわかりますが、実際に人がどうなっているのかわからないのでグロいとも言えない。
    登場人物の顔が場面によって異常なタレ目で奇妙。
    怒りが増すほどにどんどんタレて、変な顔になってしまう。
    クセのある絵柄が好きになれません。

ストーリーは『匣』と敢えて呼ぶ凝りようですが、持っているだけで作動するのかハッキリしない。
    持っているだけで作動するなら、持ち主は何故大丈夫なのか?
    偶然出会った不良少年に後日どうやって匣を渡した?

作者の都合よく描かれて矛盾点が多く、真面目に読む気がなくなりました。

by mikan52

続きが気になる

実際には存在しないであろう内容ですが、続きが気になり一気に読んでしまいました。
    絵は、人物の部分がどうなっているのかわからないところもあったのので⭐︎は2つにしています。

うーん…

ダーク&ホラー系が好きで無料連載で見つけ読み始めました。
    面白そうな要素は詰まっている感じなんですが、何だろうストーリーに全く引き込まれない

無料分も読まないかも。

虐められた我が子を守りたい母が手にした箱。恨む相手を惨サツする箱。でもすぐに母親の狂キがちらほら。展開はやくて、あれまって感じ。面白みはいまのところ感じられない。

タイトル通り

タイトル通りのハメツノハコでした。まだ触りしか読んでませんが、箱を手にしたお母さんはもっと考えて箱を使うべきでしたね。予想通りの展開に陥りました。

矛盾点とかはあまり気にせず読んでみたのですが
    結局気になって…面白さが自分の中では少し半減してしまいました。
    内容はすごく好みです!

怖い

追い詰められると、周りが何も見えなくなり、自分の欲求のみ追求する。
    どこかで、一旦止まって、深呼吸することが大切だなと思いました。

無料分だけ読みました!

たぶんわたしは課金しないです。

イラストは見やすいですが
    ストーリーがわたしの好みではありませんでした。

こわい…
    残虐的なシーン多くてうーん…

話が面白ければそれでもよめるんだけどストーリー展開がいまいちでげんなり

夜中によんだらあかんシリーズ!(涙)
    イラスト可愛らしい、
    内容はグロい、
    話が繋がりがみえず、理解がむずかしい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件