みんなのレビューと感想「そしてまたキスをして」(ネタバレ非表示)

すごく良かった!

レヴューが酷すぎて読むのためらったけど、気にせず買って良かったです。私は文句なしの星5つだな。

思春期の男の子のゲイバレが怖いっていう心理が丁寧に書いてあって、ぶっ飛んだ設定や男同士なのを余裕で飛び越えちゃってるBLも好きですが、きっとこっちがリアルだろうなーって思います。

後輩の古賀くんが、大好きな先輩を追いかけてひたすら諦めないのが健気で可愛いです。先輩も心が解けてきて、素直になれてよかった。

友人たちとのやりとりもすごく良くて、後半どんどん面白くなりました。エロ重視の方には向きませんが、中身がある作品が好きな方にはいいと思います。最後にちゃんとエロもあります。

読んだあとほっこりなれた作品でした。

by Primo

いいな

中学の先輩が忘れられず県外の高校まで追いかけてきた後輩の古賀(攻)と中学時代のゲイバレがトラウマのなり県外の高校でゲイなのを隠して過ごしてきた先輩の春川(受)。
    拒否られた時点で心が折れそうなのに、一途に春川を追いかけてきた古賀が健気さが春川の心を開くことが出来たのかな。
    『諦めないでくれてありがとう』が聞けて古賀が報われて良かったです。
    生徒会長はてっきり春川のことが好きなのかと思ってたんだけどなぁ…いい相手が見つかるといいな。

古賀くんありがと!

古賀くんの行動力が先輩の心動かしてくれて良かった!確かに思春期真っ只中のゲイバレって苦しいよね。それを否定しなきゃいけない世の中もどうかと思うけど、自分の気持ちに嘘付いて苦しみながら生きて、ほんと辛かったと思う。古賀くんと二人でこれからも幸せに暮らしてほしい。

一途な古賀くんに泣ける

何も怖いことなんてない、ただ好きな人と一緒に居たいって気持ちだけであんなに行動できる古賀くんの一途な気持ちに泣けました。春川くんの気持ちも受け入れてくれて、二人が中学の頃と同じように戻れたことが嬉しかった。絵も最高に良かったです!

by tanty

リアルでドキドキした。

世間の目。差別的な言動。あ〜怖い。自分だったら、やっぱり逃げ出すなぁ。そこを追っかけてくれた彼。で、最終的に認めてくれた周囲の友人。じ~んとしました。でも、途中は、はらはらビクビクしました。

ゲイとばれるのがこわくてずっと避けている。やっぱりまだ現実でも偏見がある人は少なからずいて、過去にバレたというか、そういう経験があるからこそトラウマみたいなのがあったんだろうな。幸せになってよかた

良かった

中学で後輩の古賀とキスをしているところを見られケイバレして遠くの高校へ進学して地元から逃げた春川。それを追ってきた古賀。古賀の一途さが素敵!

一途さがかわいい

一途な後輩君がかわいいです。先輩も綺麗でかわいい。もう少し、二人の過去に重みがあったり、書き込んだりしてもらえてら、更に嬉しいかな。でも、好きです

面白かった!一気にに読んじゃいました。年下だけどしっかりした古賀くんの一途なこと。その真っ直ぐさに春川くんもちゃんと応えて…良かったよかった。

by Pihi

何度も読み返している作品です。傷ついて逃げちゃう受け、執着攻めが好きな方なら刺さると思います!エチは少なめ。