みんなのレビューと感想「そしてまたキスをして」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ゲイとばれるのがこわくてずっと避けている。やっぱりまだ現実でも偏見がある人は少なからずいて、過去にバレたというか、そういう経験があるからこそトラウマみたいなのがあったんだろうな。幸せになってよかた
by ぽろろ、- 0
面白かった!一気にに読んじゃいました。年下だけどしっかりした古賀くんの一途なこと。その真っ直ぐさに春川くんもちゃんと応えて…良かったよかった。
by Pihi- 0
リアルでドキドキした。
世間の目。差別的な言動。あ〜怖い。自分だったら、やっぱり逃げ出すなぁ。そこを追っかけてくれた彼。で、最終的に認めてくれた周囲の友人。じ~んとしました。でも、途中は、はらはらビクビクしました。
by ☆まちゃこ☆- 0
何度も読み返している作品です。傷ついて逃げちゃう受け、執着攻めが好きな方なら刺さると思います!エチは少なめ。
古賀くんありがと!
古賀くんの行動力が先輩の心動かしてくれて良かった!確かに思春期真っ只中のゲイバレって苦しいよね。それを否定しなきゃいけない世の中もどうかと思うけど、自分の気持ちに嘘付いて苦しみながら生きて、ほんと辛かったと思う。古賀くんと二人でこれからも幸せに暮らしてほしい。
by たむたぬん- 0
絵の綺麗さがたまりません!無料ページだけじゃ伝わりづらいけど概要欄と照らし合わせたら完結まで読みたいなと思う作品です!私もこれから読み始めて参ります!笑
なんで噂って流れちゃうんだろうね。
そっと見守ってくれればいいのに、なんて思います。
学生で周りの目を気にしないで貫くのは難しいと思うけど、お互い辛いと思う。by 匿名希望- 0
おもしろかった(^_^)/
どうしようもない気持ちと隠さないといけない気持ち。自分のことばっかり考えてしまう気持ち。自分を認めたら素直になれてってところが良かった。
バレそうになって、逃げてって、よくあるお話。だからちょい物足りなさを感じたのが正直なところ。でもレビューを下げるほどひどい作品ではないから五つにします。
BLにはゲイを公言しちゃってる人達の話も多いけど、実際には周りにバレないようにこんなふうに苦しい恋になるんだろなぁ。学生なら余計だよね。溺愛系が好きなので、私はこの粘着な感じもけっこう好きです。