みんなのレビューと感想「天の神話 地の永遠」(ネタバレ非表示)
巫女守がカッコいい
この作者の作品は昔読んでいて、「永遠かもしれない」の続編のようですが、この話だけでも十分楽しめます。日本を守る巫女様という設定は当時はかなり目新しかったかも。巫女守の日継達と共に各地の神々の伝承も絡めて事件を解決していきます。ヒロインは見た目の可愛らしさとは、別に芯の通った強さと愛情があり、この作者さんならではの良さを感じます。
by コアラネコ-
ヒミコ
前身の頃からずっと気になっていた路代先生の作品だから最後まで見続けたいと思っていました。
100代目ヒミコとなった彼女とそれを守る日嗣のラブが一番気になるので楽しみます。by トポ-
赤石さんの絵は
赤石さんの絵はキラキラ目のやつでThe昭和の頃の絵のタッチなんです。
なので男性も美少年で爽やかタイプが多いby あいか058-
作者さん買いです。こういうミステリアスなお話大好きです。こすもちゃんと日嗣くんの関係もむずむずどきどき、歯がゆい感じがまたいいですね。
by ahtr-
全巻読みました!
最後も良い終わり方で良かった!
ハラハラドキドキでした。ぜひ最後まで読んでください!by おもしろかったよ-
赤石さんの漫画はPAをめちゃくちゃ読んでいました。主人公の女の子が今回も知的で可愛いです。お祓いの話なので少し怖いですが、どうなるのかな?と気になる展開です。
by あいうa-
永遠かもしれないが好きで見てました。続編みたいなので購入したらドップリハマりました(笑)やはり面白いです。こすもと日嗣がいいですね。大好きです。
by ハルマキ好き-
子供の頃から好きな作家さんの好きな作品です。
『永遠かもしれない』が好きな作品なので、この作品も大好きです!
完結してしまって残念です・・・。by 匿名希望-
前シリーズ同様、素晴らしい内容です
それを引き立てる赤石先生の絵が、キャラクターの目が大好きなんですby 匿名希望-
99代様の心臓を貰ったこすもちゃんが100代日巫子様となって、いろんな神がかり的な事件を解決していくんだけど、ツンデレな日嗣がカッコ良くて好き♡