みんなのレビューと感想「天の神話 地の永遠」(ネタバレ非表示)

他誌で連載されていた作品の続編です。『永遠かもしれない』です。もともと、作者買いしていて、その流れで迷わず購入したら、続編でした。最後はハッピーエンドですが、コロナ禍での制作だったために、イロイロはしょられたみたいです

赤石先生の絵は、とても目が特徴的で神秘的な物語を書かれる先生です。とても好きな作品があり読みたいのですが、まだ掲載されてないので読んだことない、こちらの作品を読み始めました。神様の話しは詳しくないのですが、作品を通じて勉強になります

続編

こすもと日嗣の続編が読めて嬉しい!
    毎回毎回の短編だから多少字が多くても疲れないし飽きない。
    卑弥呼さまが本当にいてくれるのかなーと思いつつファンタジーの作風が面白い。

心に染みます。

神様や霊などが出てくるお話で、ファンタジーですが、すべてのお話で人として大切なことを教えてくれます。日本の神様についても知ることができるので、興味のある方には特におすすめです。

懐かしい

赤石先生のお話だと思って懐かしくなり読みました。でもこの作品は初めてです。神様や霊のお話で日本人として大切な事を思い出させてくれる気がします。短編で話が進むので、読みやすいです

八百万の神々がいらっしゃるということを信じている日本人はどれだけいるのでしょうか。見えない力が世界に渦巻いていると感じられたら良いなと、ずっと思っています。

悪さをする生き物でも、命あるものとして尊重し、決して無闇に命を奪わない心やさしい主人公が素敵です。
    可愛いらしい巫女さんが、怪奇現象を解決していくという設定も面白かったです。

赤石先生の作品は日本の歴史というか仕来たりと不思議な出来事を合わせた話が面白いと思います。完結しているようですがまだ途中なのでどうなるのか全然読めなくて楽しみです。

巫女様

さすが、このての能力物は赤石先生得意ですね。ちゃんとボディーガードとの淡い恋もあって、読みごたえあります❗

さまざまな事件が起き、悪霊を退治して解決していく巫女な主人公。
    そんな主人公を支えて守っているヒーロー🎵
    こんなイケメンに大切に守られてて羨ましい‼️