妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,712件

理解できない怖さ

根本は子供が欲しいと思ってたのに…なぜこうなったのか?夫と子供が可哀想で、見ててつらい。本人も自分が自分ではなくなったのか?心の病気はとても怖いと感じた。

妊娠期間とは

幸せな事ばかりではないけれども
    こんなにも辛い思いをしている人がいるとは思っていませんでした。
    他人事ではなく誰もが陥る可能性があると思うと怖くもあり
    今後どうなるのか気になります。

のめりこむ

読み進むに連れて主人公の病状が悲惨になっていく‥1話目から読んでますが、内容が辛くて何度も読むのやめようかと思いました。

私自身も軽い産後うつになりました。主人のなんてことない言葉に突然号泣しました。
    今思うと初めてのことだらけで情緒不安定になってたんだと思います。
    やはり妊娠出産は家族のサポートが必要だと思います。

どうやって克服されたのか最後まで見届けたいと思います

壮絶

広告で掲載されている時に、読みました。
    妊娠期に自分でもなんでこんなにイライラするんだろうとか、思ったことはありますが、死にたいというほどの思いを感じるほどの症状が出るとは、、、実体験を元にということなので、その時のご自身やご家族のことを思うと、言葉で表現が難しいです。
    振り返って、情報として発信して頂けていることで、回復されていることに安堵なのと、発信されていることにすごい勇気だなと思います。

こわい

読んでいて、作者さんが心配になりました。こんな辛い経験をされているなんて。精神的な不調でここまでなってしまうと知り、怖くなりました。

私も今妊婦です。

幸いにもメンタル的にはそれほどやられず臨月のここまで来られましたが、初期のつわりだったり妊娠期間通しての体調や体型の変化、そして何より母になることへの不安等、妊娠中は何が起こってもおかしくないと思います。今はこの作者さん、この漫画を描けるほど回復してらっしゃるということ、安心して読んでますが、妊娠ということがどれほど大変なのか、たくさんの人に読んでほしい作品です。

辛い

うちの兄嫁も、ここまで酷くはないけど産後鬱になりました。ホルモンバランスの関係とは言え、周りに理解されにくい上に、周りからは怠けや愛情不足に見えるので、本当に可哀想。
    主人公の入院している病院の扱いが酷すぎて辛くなった。

広告からきて少し読んだ程度ですが。。。こんな大変な事あるんだなと実感。親になるって大変なんだなと思いました。

by hk0120

ただ今妊娠中

今ちょうど妊娠中なので、どんな話か気になり購読しています。なんか怖い…、自分も同じ精神状態になってしまったらどうしよう…。自分が産んだ子をこんなふうに思ってしまうなんて、本当に恐ろしい病気なんですね。旦那様や周りの家族がサポートしてくれて、まだ恵まれた環境にいると思いました。主人公の病状の回復をただただ願うばかりです。

ドキドキしました

出産って、本当に何があるか分からないですね。
    このお話が実話ということで…他人事じゃないんだなと考えさせられました。
    まだ全部読みきっていませんが、主人公が幸せに笑える日が来るといいなと思っています。