これってほんとにある話なのかな?
だとしたら怖すぎる。
わたしは精神弱くないけど、いつ誰がこうなるかなんてわからないからほんと怖いby ゆんみにー-
可哀想
本当にこういった方がいたら可哀想です。一番幸せであろう妊娠出産がこんな事になってしまうなんて。こういう病院があるのでしょうか、怖いです。
by ととゆゆ22-
知らなかった現実
この漫画を読むまでは、あまり考えたことがない事でした。
ご本人はもちろん、ご家族も相当な苦悩と様々な負担があるでしょう。
「大変だったけど、今は幸せだね」と笑えるようになる日が来ると良いな、と思います。by 匿名希望でも良いですか-
続きが気になります
続きが気になり購入しています。
主人公は普通の素直な女性だったのに、妊娠して精神病になって、辛い日々を過ごしていますが、
もしかしたら誰にでも起こりうることかと思うと
複雑な気持ちです。本当に家族3人で幸せに過ごせる日がかればと思います。by ゆい1077-
こわい
こんな症状が実際にあるのか?
興味深く読み進めています。
絵はかわいいのに内容は怖い。
主人公が無事に出産できるといいのですが。by teaらぶ子-
今現在妊婦で、私もかなりメンタルをやられたのですがやはり妊娠中は精神的にも不安定になりますし、、気持ちはよく分かります。でも妊娠中の方は読まない方がいいですね。
by さやりんご-
ここまで、子供を産んで心を病んでしまったことははいですが、みんなぎりぎりそうなってないのかなと思います。
by 待つまま-
この話が実体験だと思うと怖い。けど、一番辛いのは本人だと思うと、もっと辛くなった。愛おしいはずの我が子を…同じ母親として複雑な気持ちで読みました。
by mgc-MGC-
30話までの感想です。
初めは主人公にイライラばかりだったけれど、読むにつれ色々考え始めました。
看護師や医師の苦労や仕事も分かる。患者の苦労も分かる。どう折り合いをつければいいのかな。私が家族ならきっと涼ちゃんのような事はできない。私が主人公の状態になった時の両親を想像すると涙が出る。
どうなっていくのか読み続けたい。by アンジ5-
本当にあるんですね
本当にこんなに大変な病気があるとわかって勉強になりました。なった人にしかわからないから、何を言っても軽く聞こえると思いますが、病気に負けず立ち向かっていく姿に勇気をもらえました。
by さくぞうり-