同じく妊娠中です。妊娠鬱という言葉があるけど、ここまで重症になってしまうことがあるんだ、と驚きました。
丁寧に
題材はおもしろいと思ったけど
読み進めていくと疑問がわく感じ。
強引な設定なのか、無理っぽい違和感がでてしまいました。by 匿名希望- 0
重いけど気になる
内容はすごい重く感じ、いつか自分も、と考えてしまう様なお話です。
心苦しくなりますが、続きが気になってついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
怖い
本人もだけど、回りの見守る家族が大変だね。
こんなこと本当にあるんだろうかと恐ろしくなる。by 匿名希望- 0
絵が素敵
皆様のレビューも読みました。
レビュー、作者さんが読めば読むほど良い状態にはならなそうな落ちそーな厳しい意見が多かったですね。
精神科勤務者として興味があり、読ませて頂きました。
患者さんからみたら、自由を奪われるなんて怖い経験なんでしょうね。
こちら側がいくら保護を目的としていても。。
どー回復されたのか気になりましたby 匿名希望- 0
私の姉がうつで苦しみましたが妊娠してホルモンバランスがかわったり、ストレスからと、他人事ではない気がした。
ただ病院のところはもう少しリアリティが欲しかったby 匿名希望- 0
女性は考えさせられる漫画です。
子供すごく欲しいと思っていましたが、この漫画を読んでいいことばかりじゃないことがわかります。
主さん、頑張ってください応援してます。by 匿名希望- 0
看護師さん、、、
精神病院の看護師さんがとっても冷たくて、無理に冷たく描いているような感じが嫌な気分になります。ストーリー的にそういう設定なのでしょうけども。逆にリアル感を出しているのかなとも思います。
本当に
こういうことが
あるんだろうか……と
不安を抱いてしまいます……
なんとなく想像できる
自分もいるんですけど
早く早く続きが読みたいですby 匿名希望- 0
誰にでも起こりうること
誰にでも起こりうること。人ごとではない。たまたまそうならなかっただけ。どんなに辛いのか、理解されない苦しみ、家族が素敵な方達でよかった。