読みにくい

私も3人生んでますが、幸いなことに何も変化がなく、ここまでの人は稀なのでは?と思います。
    同じセリフが2回書かれているので、すごく読みにくい。

怖いよなぁ

実際にあることだから、病名も付いているんだろうけど、本人はもちろん、周りの家族も怖いし辛いだろうな。
    どうしてこうなってしまうんだろう?
    子供の成長には影響しないのだろうか…
    本がかけるということは克服されたということなんだろうけど、続きが気になるし、知っておくべきお話なんだろうなと思います。

共感

私も産後鬱になりかけたので、とても共感しました。
    妊娠出産を軽く言う人がいますが、本当はとても大変なこと。
    命を作り出すのだから当たり前です。
    男に人にも読んでもらいたい作品です

まだ自分が経験したことがない事だけに、余計に怖く感じられ、考えさせられました。
    泣き叫ぶ主人公に対し、いたって冷静な看護師さん達も怖かったです。
    主人公がどうやって克服していくのか?、気になります。

試し読みだけでも怖くなりました(・・;)
    しかも、実体験の実話だなんて。
    こんな経験をされた方、本当に辛かったんだろうな。私も2人の子供を持つ母ですが今ある幸せは普通なんかではないんだなと感じました。

by arioko

精神病だった友人に聞いてはいたけど、薬ずけとかってこう言う状態なんだなぁと、怖くなった。精神が病んでてより、こんな風に感じたんだろうけど、自分がもしなったらと思ったら怖い。。そんな友達も二人子供産んでて大丈夫だったのか少し心配になった。

広告を見て

めちゃコミで取り扱われるときを楽しみにしていました!!
    妊娠はまだなので、想像ができませんが、やっと読めるので、じっくり読みすすめていきたいと思います。

私は

妊娠・出産は恐怖よりも楽しみしかなかったですがそれでも主人公のような気持ちになるのも少しは理解できます…

無料分しか読んでいませんが、読んでいてとても辛いです。
    真面目な人程なりやすいと言われているけど、理想とかも高いのかな?
    それだけではないのかな?

こんなことが本当に…

6話まで読みました。
    読んでいて締め付けられるようでした。
    妊娠中にホルモンバランスが崩れるのはよくあるって聞くけど、こんなこともあるのか。
    主人公がこれからどう戦っていくのか、ハッピーエンドを期待して、続きを待ってます。