幸せを

幸せを夢見ていたのに、どういう経緯で両手足縛られることになったのか気になります。子育てに不安はあるし、自分の時間がなくなって厳しい。でも1話67pは高い

なるほど

初めて尽くしで自分自身の変化に
    ついていけない時
    精神状態が不安定だったりすると
    こーゆーこともあるのかと
    考えさせられました。

無料分読みました

自分の産後は幸にも落ち着いていたので、想像がつきませんが、他人事ではなく、とても怖かったです。結末気になります。

状況は違えど、私もまさにこの気持ちなので分かります。妊娠したらハッピーかと思っていたのに、不安と恐怖で押しつぶされそうです。男の人にも読んでもらいたいです。

産後鬱

産後鬱と一括りにしてしまうのは良くないかもしれないけれど、考えさせられる漫画ですね。
    私も子供を持つ身ですが、産後鬱はなかったです。
    ストレスは溜まりましたが。
    続き、早く読みたいですね。

私も妊娠期から気持ちが落ち着かなくなり、出産後(ホルモンバランスが不安定とされる時期)に色々な要因が重なり強迫性障害(潔癖)を発症しました。
    現在は通院もせずに社会復帰もし、かなり落ち着いて来ていますが、主人公が感じている恐怖に胸が締め付けられる思いで読んでいます。
    心の弱さや素質だけが原因ではなく誰でも罹患する可能性があるものだと思ってます。ただ、誰もがなりたくて病気になっているわけではない、気をつけていても罹患してしまう…それは分かってほしいと感じました。

広告で

サンプル読んでしまったけど気になってついたい買ってしまいました。作るまでは簡単ですよね。産んで育てるのは簡単じゃない。旦那が軽率。

こわい

普通に幸せなのに、こんなに何の前触れもなくきっかけもなく鬱になることってあるものなのかと不安になる。

何度か広告で見かけて気になっていた作品です。自分も二人の子持ちですが、とても他人事には思えない作品です。
    妊娠、出産は本当に神秘的だけど、色々なリスクがあることをこの作品から教わりました。まだ読みはじめですが、非常に考え深い作品だと感じました。

何となく共感

私も妊娠した時に思いっきり蹴られてお腹が突き出た時に喜びと同時に苦しさも感じた

誰もがこうなる訳では無いけど、誰かが今こうなっている可能性もある