みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

こんなはずじゃなかったのに
本来なら幸せなはずの出産にこんなことがあるなんて、よく聞く子育て辛い的な漫画とはまったくちがうお話すごく興味深く読みました
by のすの-
これからどういう結末になるのか気になるので続きが入荷したら買います。けど、ツワリがひどくて病みそうになるのは共感できましたが、その後は全く共感できず、私も精神科の先生と同じように甘えてるんじゃない?と思ってしまいました。読み進めればいつか共感できるのかな。
なかなかヘビーな内容
ごめんなさい。
リアルなんだろうと思うとちょっと怖かった。披露してる時に読むとつらいかも。夢に出てしまうほど。by 匿名希望-
ちょっと怖い
自分も妊娠中なので、読んでてちょっと怖くなりました。妊娠出産って、それだけ凄い事してるんですよね。何事も無いのは、逆に奇跡と思った方が良いのかも。
私もつわりがひどかったので、リアルな描写にドキドキしながら読み進めました。
旦那さんが優しくて癒されますby 匿名希望-
怖いけどおもしろい。そしてみょーに共感。死にたくなるくらい辛いって。支えてる家族とか旦那すごい。そんなの面倒見きれる人いるのかな。これって作者の実体験?
うーん。
少し内容が薄いように感じました。
精神病院、今ではこんなに医師も看護師も冷たいところではありませんよ。by 匿名希望-
悲しい
望んでた妊娠が、いざ妊娠するとこんな風に気持ちや精神が変わって追い込まれていくなんて。でも誰しも可能性がゼロじゃないから危ない。
楽しい
今子育てをしてる母親です!見ていてちょっと怖くてなってしまいました、、、
続きが早くみたいです!!でも面白い!!by 匿名希望-
参考
こーいう症状があることを初めて知りました。とても参考になったし明日は我が身って感じで少し怖いです。自立しないとな、、