幼稚で自分に甘い
旦那さんや子供が凄く可哀想。
子供を育てる覚悟も無い癖に安易な気持ちで産むからこうなるのでは?
本当に見てて苛々しかしないし全く主人公に共感出来ません。
子供が一番の犠牲者で被害者だなって思う。by 匿名希望- 11
こんな病気もあるのだなと知れました。
妊娠、出産、普通の状態でもかなり大変なのにこんなになってしまったら、、と思うと恐ろしかったです。旦那さんが良い人過ぎてびっくり!by 匿名希望- 0
もう何回も
同じことの繰り返しで話が進まない。
これで65ptはもったいない。
医療スタッフをバカにし過ぎているし…
そろそろ話を終わらせて欲しい。by ちわすけまん- 7
結局。
元気になった、というのはあいまいで、悪意がなくても縛りつけられた、母親像。どうしてそんな風に言えるんだろ?娘が病気という、心がおかしな、変な人間ってレッテルを貼る。実の親がそれをしたら、逃げ道はなくなる。なんかムカムカする。
妊娠出産と精神疾患の両立は想像し難いほど壮絶なものだと思います。しかしながら、精神病棟の描写が何とも一方的な印象があり作者さんが本当に伝えたかった部分はどこにあるのか疑問が残りました。
こんな事が現実にあるのかなって思ってたけど、もしかしたら自分にも隣り合わせなことで、すごく見ていて辛くなった。
でも家族や旦那さんの暖かい空間が見ていてホッコリしました。by 匿名希望- 1
びっくりした
こういう病?もあるんだなって思いました。妊婦さんは大変だから気をつかってはいましたが、より一層思いました。
なんというか...
話は面白いけど絵があんまり好きじゃない。実際こういった病気になってしまったら、先生達ももうちょっとしっかりフォローしてあげるべきなのではと思いました
by natu13121312- 0
うんうん
そうかそうか。
登場人物の気持ちとかに共感とかはできない作品だけど、そんなこともあり得るんだな〜と思いながら見ると色々考えさせられるby 匿名希望- 0
リアルな描写
意外と多いのにあまり知られていない産後鬱。ひとつひとつ描写がリアルで、なかなか病状改善に向かわないもどかしさや、葛藤。早くすっきり解決してほしい。頑張った分みんな幸せになって欲しいです。
by ゴリ美- 1