こんなことあるんだと絶句。私も今妊娠中ですが、とても怖くなりました。でも、他の方のコメントを読んで私は精神病の知識はありませんが、勝手に断薬するなどして主人公にもかなり非があるよう。トラックの前に飛び出した時には、精神病とはいえ、迷惑だよーと思ってしまった。
ありな話なんだろうか
今の所、全話読んでます。こんな話しあるのかな?と思いながら、何故か毎回続きを読んでしまう…本当にあるなら、どうしたら治せるのか知りたく、最後を知りたく購入してます。
by もも4410-
タイトルだけ見て興味本位で読みました。
医療に関係ないですが他の方のレビュー通りです。
主人公幼すぎるわ。
ダンナホントに薬剤師?
子供作るって簡単に考えてるけど使い捨てのものじゃないんだよ?
生命をおもちゃの様に考えてる主人公にガッカリだし精神科病棟も自分に都合の良い様にしか描いてない。
ポイント貯めてまで読みたい作品では無かったです。by 勇者 ああああ-
主人公は壮絶な体験をして、きっと乗り越えて今漫画を描いているんだろうけど。。なんか甘ちゃんすぎない?と共感できなかった。あと1話短すぎ。こんなんで50pとか損した気分
絵が綺麗です!内容は重くて怖いですが、何処までが本当なのか、作者さんが今どのような気持ちで作品を描いているのか気になります💦
by あるそれむ-
医療サイドから読むと疲れる作品
この作品を読んで医療者の端くれとして悲しくなり悔しかった。私は、看護師として病院で働いています。こう○くや医療に対しての不満は患者さんの思いも分かる。しかし、こうそ○は家族が24時間体制で必ず見るなりしない限り医療や生命に対して危険があれば申し訳ないがさせてほしい。
何故なら私達は病棟にいる60人程の患者様全員の命を人員が少ない中で守らなければいけないから。。
私達看護師も好きでしている訳じゃないんだと分かって欲しい。
本当はこうそ○なんかしたくない。
こうそ○を出来る限りしない為の勉強会や委員会活動等をして日々私達も変わろうとしている。
こんな事を書くほどこの作品にのめり込んでます。が医療者は読まない方がいい心が疲れるから
家でまで職場を思い出したくない方は注意!by 匿名希望-
漫画なので多少の脚色はあるとは思いますが、でも作者さんはすごく辛い思いをされたんだなと感じました。
病気になりたくてなる人はいないと思うし、誰もが健康でありたいと願うでしょうし、読んでいて辛くなりました。
幸せな結末になってほしいですね。by 匿名希望-
怖い
リアル過ぎて読むのが怖い。
でも、気になってしまう… ので読んでしまう。
彼みたいな人は現実にはいない。
やっぱりマンガだなぁ…by 匿名希望-
嘘みたいだけど、ほんとにこんなことがあるんだなとおもいました。
妊娠がみんな普通にすごせるとおもってはいけないんだとおもったby 匿名希望-
母になるのは甘くない。
私も一児の母ですが、ただ子供がほしいからとかパートナーの子が欲しいからとか甘い考えで子供を作ってはいけない。
ましてや精神疾患を患っているのにパートナーにもそこはもっとちゃんと考えてほしいと思ったby 匿名希望-