みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画なので過剰に描いてたりする所もあるのかな、とは思うんですが
それとは別に、生理や産後の女性のホルモンバランスの大きな崩れによる不調は
こんなことが起こるよ大変だよ、支えないと!いう知識として広まってもいいと思います。
出産ぐらいで大袈裟なwとか、女性なら誰でも経験してるのに!みたいに言う人、結婚居るのでビビります。
そして男性のみならず女性でも無関心や知らない方って結構居るので…。by 花丸そば-
絵が綺麗
少女漫画のように絵が綺麗で読みやすいです。
内容は産褥期鬱ということで、経験したことない世界なので共感は出来ませんがこんなこともあるのか…と壮絶です。by みーさまさま-
悲しいお話です。
実際、こういうご家庭が少なからずいらっしゃるのかもしれませんが、誰も救われなくて…辛いですby みさ0121-
よくわかりませんが、
実際にこのような病はあるんですねぇ。軽い気持ちで子供が欲しいとかは間違っていますよね。1人の人間ですから…いらない、育てるのやぁめたなんて言えないですもんね。
by 匿名希望しかない-
気になる
まだ無料分だけしか読んでいないのですが、私は2人出産して、2人ともつわりがつらく同じような境遇になりました。こらからどのようにして精神病棟へ行くのか気になります
by りんごいちごバナナ-
リアル体験ありがとうございました
とても壮絶に大変な事にビックリです
普通ってありがたいと感じました
今は漫画を描く力があるって凄いことです(・∀・)by トーマス先生-
いままでにない題材をテーマにした漫画ですが実体験を書かれているとのことでかなりおもしろかったです。
長期間お休みされているようで心配ですが途中まででも読めたことありがとうございました。by ほしまるお-
精神薬の副作用で、
自分の意思とは関係なく手や足が震えるという症状が出るのは、
友人から聴いたことがあります。
すっかり薬の影響が消えてからでないと、妊娠出産は危険かもしれないという
教訓に、この作品はなりました。by ロンソン-
私は妊娠したことがないので、どうなるかわかりません。しかし、これを読んでみて、実際にこう思うのではないのか、と心配になりました。
by gaa000-
無料分読んだだけですが、実際にこういう状況になるかも知れないと思うと怖くて、気軽にこども妊娠出産って言えない気がしてきました。
by 藍子ちゃん-