タイトル変えた方がいいと思う

元々精神疾患があった主人公の話なので、妊婦さんを煽るようなタイトルの付け方がとても不快。
    主人公が幼いとか依存気味とかは置いておいて、妊娠がきっかけで精神疾患になった訳では無いのにこのタイトルの付け方が悪意でしか無いと思う。

閉鎖病棟でのやり取りはおそらく作者が感じたままに描いてるだろうから、病院側が悪く描かれるのは仕方ない。
    ただ、閉鎖病棟に入れないといけないくらいの状態の人は正直あの扱いは仕方ない部分もある。
    身近にもっとひどい鬱患者がいるから。
    気を抜くとすぐ死のうとするし、周りが本当に疲弊する。
    普通の入院みたいに甲斐甲斐しくお世話なんてしてもらえないし無理。それを理解出来ない内は精神疾患からは抜けられない。

見ててイライラ笑

漫画だと知りつつイライラ笑
    差別かもしれないけど、抗うつ剤飲んでたような人が医者の判断もなしに母親になったらダメでしょ。
    私もつわりはそれなりに辛かったけど、
    甘い。この奥さん、子供産まれてからも上手くいかなかったら落ち込みそう。
    旦那さん優しくて良かったねって感じ。

作品としては面白いけど主人公(作者)が自分勝手すぎる。このマンガを大きくなった作者の子供が見たら、こんな子いらないと思われてたとショックを受けると思います。なんでマンガにしちゃったの?
    精神的に幼いという医者の指摘は正しい。自分で欲しがった子供を無責任に、離婚されないのが不思議。

絵は可愛らしいのですが、無料配信もなく、お試し分だけでは肝心の話が良く分かりません。ポイントもやたら高いので購入してまではちょっと。人気の作品は安いのに、人気のない作品はやたらポイントが高くてより課金する気にならない傾向にあると思っているのは私だけでしょうか?皆さんのレビューによると結構内容がヘビーで怖いようですね。でも主人公が勝手に薬をやめるのは宜しくない。私の知り合いにも薬に関しては素人なのに、勝手にやめてうつがより一層重くなった人がいます。そんな人が妊活の為薬を勝手にやめたりしたら、こうなるのでしょうね。そして作者はやはり幼稚に見えました。

ただの幼稚な女

精神病棟の医師や看護師に対しての描写が酷い。ただの自己中心的な考えの作者から見た世界。
    描写が失礼すぎる。
    他人に依存したり自己中心的すぎる。呆れて見てられない。

翼くんかわいそう。

タイトルで産後うつの話だと思ってましたがこれはちょっと…。
    宇田川先生に全面的に賛成です。本当に、主人公最低。
    私も子供二人産んでるし抗うつ薬飲んでたこともある人間ですが、主人公に全く共感できない。
    ただ、赤ちゃんとご主人がかわいそうでイライラします。

主人公は子供産まないほうがよかった

自分も一児の母ですが、この主人公には何だかとてもイライラしてしまいました。(全話購入してしまいましたが)
    脚色はしてあると思いますが、それにしてもこの主人公はひどい。
    精神がこんなにも幼く、弱いのに母になって病んで、まわりに迷惑ばかりかける。
    頑張ろうとしてもやっぱり駄目で。の繰返し。
    自分を奮い立たせて立ち上がる力もない。そのくせさも医療従事者のせいでどんどん追い詰められて壊れていってしまう…被害者意識の高い主人公には嫌悪を感じます。
    元々、精神不安定の子供大人みたいな人には育児は厳しいと思います
    本当に息子さんとご主人、両親はかわいそうだと思います。
    周りをこんなに不幸にするなら産まないほうがよかったのに。

精神科病院に対する恐怖や偏見を植え付けたいのかな?って思うような内容。看護師でも医師でもないけど治療や自傷他害を防ぐ為に適切な処置をしているんじゃないでしょうか。自己判断で薬を止めた主人公が悪いのに…と思うと何だかあまり共感できない。

無料のみ

無料のみですが、まず精神科で働く人間に何かしら誤解をあたえるような描写があるので、やめていただきたい!漫画だからかなり話盛ってるのかな?

甘々な主人公に本当に腹が立つ

読んでいてここまでイライラする漫画は初めてです。
    他の方が書かれているように、自分に甘々な主人公なので、見ていて本当に腹が立ちます。子供を育てるという気構えと覚悟があれば、こんな状態にはならないはずです。精神科医の言う通り、精神的に幼稚過ぎます。
    みんなに迷惑をかけてると自覚してるのに病院に戻りたくないとか言ってる主人公を見て、本当に自分のことしか考えてないんだなと思いました。続きは気になりますが、見たら更にイライラしてしまうのが目に見えているので、これ以上の購読はしません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全134件