テンポが遅い
別のマンガアプリで知ってから読み続けています。テンポが遅い上に必要ポイントが高いのがなあ…。
内容としてはとても面白いし絵も綺麗なので続きは気になりますby 畑山畑- 0
精神的に
薬を飲むほど精神病を患っていた主人公が子どもが欲しいと作ることになったようですが、ただでさえ妊娠中はホルモンバランスが崩れて不安定になる中大丈夫なんですか?
このまま子どもが産まれても本人の心が安定してないなら周囲のサポート必須ですし、相当負担が凄そう。
もっと話し合って体制整えないと子ども作っちゃダメな気がしました。by UHA味覚糖- 4
出産を終えて
実際に出産をしてみて、もし自分がこうなっていたらと恐怖でしか有りませんでした。まだ最後まで読めていませんが素敵な毎日になりますように
by ぽんちももち- 0
なんだか、、、
なんだかすごく嫌な気持ちになりました。
結局自分のことしか考えられてないんですよね。
とかいって自分も、そうなるかもって恐怖、、、。by ただのよーだ- 0
産前産後は、精神的に不安定になりたすが、少し現実味にかけました。出産経験三回ありますが、何だがとても気分が落ちる作品です。
by めいろんさん- 0
主観がみんな違うから
レビューで傷付いて描けなくなってしまっているのなら、どうか負けずに描いてください。
好き嫌いは誰しもあるし、嫌いなら読まなくなる、好きだったり、興味がある人は、読み続ける。
それで良いんじゃないですか?
健常者には分からないこと、当たり前に産めることの奇跡。
私もまあまあ辛い妊娠、出産でしたが、ここまで壮絶な妊娠、出産、そして子育てがあるんだと。
続き、待ってます。by ゆうまいママ- 1
無料分だけですが。
一話と二話三話のギャップに今後、主人公がどんな風になっていくのでしょうかと読むのがためらわれます。
私も妊娠5ヶ月までつわりに苦しみ血圧も下がり体重も落ち苦しさがよくわかります。
つわりも終わり退院したのに何が待ち受けているんだろう。by アトムくん- 0
作者さん自身の体験とのことで妊娠中〜出産後のメンタル不安定な状態がリアルに描かれていています。
自分も妊娠中にメンタル不安定になり薬を服用することになり、少しずつ減らして最終的には断薬して無事に出産できました。その当時は辛かったのですが、このお話を読んで自分は本当に幸運だったんだと思いました。by Lavender- 0
甘え
甘えのようなかんがえをすててほしい
安易な気持ちでこどもをうむからこんなことになる
じごうじとく
気持ち悪いby みみなみみー- 2
全く知らない世界。でも自分にも起こるかもしれない。産後不安で毎日泣いてばかりでしたが、今思えばそんなことで?ということも多かったです。周りのサポートがあっても、なるときはなってしまうんですもんね…
by !なっつ- 0