恐ろしいのひと言。
つわりって本当に人間性を奪うよね。毎日車酔いの感じ、いつまで続くのかわからない上に、お腹の子供のことを気遣わなくてはいけないし。
by マダムはちこ- 0
心配
なんか続きを読みたいと気になってますが、これを作るのはすごく大変で辛いんじゃないかな?!とか。色々考えさせられます。
ムリせず。ご自愛ください。by レインボー色鉛筆- 0
なかなか衝撃的な始まりでしたが、あれが、安全確保なんだろーなーと思い出しました。
タイトルからみて産後鬱かなと、予想したのですが、はじめから鬱経験者で、先生に相談されなかったのですね。by 毎日楽しくよんでます- 1
衝撃的なタイトル
衝撃的なタイトルを見て読み始めました。こんな気持ちになってしまう事もあるのかと知らない世界を知りました。
by marumaru19- 0
これは誤解を生みそうだな
主人公の場合は産後とかじゃなくもともとの病気と性質がかなり関わってるんじゃないかな。まして患者で病識がない人は精神科に入院しないといけない状況が理解できないから思い通りにならないと職員が敵に見えることあるから。本来の医師や看護師さんのこともちゃんと見えてなくて被害妄想で悪い印象持つこともあります。一方的な描かれ方は精神科に対するマイナスイメージを持たれる方もいらっしゃると思うので治療の機会から遠ざけることにもなりそうです。親になる自覚と覚悟がもう少しだけあればまた違っていたかもしれませんね。もちろん本当に心が病む方もいますので全員とは言いません。この主人公にかぎりです。
by あらにい- 2
現実にある話だから
考えさせられます。精神を病むって色んなきっかけがあるんだと知りました。早く家族が平穏に毎日過ごせるようになるのを祈りながら読み進めてます。
by mnm1110- 0
気になるけど読むのがつらい
もし、自分もこんなふうになったらと思うと怖いし、辛い。ども、だからこそ気になってしまう。
by ねむねる- 0
更新どうなってるの?
絵が綺麗で、似たような経験があったので読んでみました…が更新頻度が遅すぎる!結構楽しみに待ってるのにいつになったら行進されるんだー。
更新お待ちしておりますby よもぎるぬか- 0
妊娠~出産なんてイレギュラーなこと起きたら、症状が再発すると予想出来なかったのが後悔ポイントですね。
by みくす1103- 0
宣伝から読みました。
話の展開が早くて読みやすかったです。
こんな事がありえるなんてすごく恐怖を感じました。
精神科の中のことは分かりませんが。by まめとち- 0