みんなのレビューと感想「シングルマザーになりました」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
シンプルでとてもわかりやすいタイトル
でも重いですね
その割には、画が軽くて明るい感じ
その先がとても気になってきますねby ふらふらまま- 0
突然こんな風に
夫が亡くなってしまったら、こうなってしまうと思う。世の中には、そういう人が沢山いると思う。私は全然幸せな境遇だと思うのに、とてもちっぽけな事で悩んでる。この性格、かえたい。
by リリハ- 0
。
無料試し読みがあったので読みました!1話が気になったけど、、、ポイントが、、、。どうしようか迷おうと思います!
by みーーーい⭐︎- 0
途中まで読みましたが、読み進めたくなるほどのものを感じませんでした。なぜだろう。。。絵は好きな感じです!
by うわわわわ- 0
なんか···
最初は主人公にイラッとしました。
葬式であれはない···
義両親もアレですね。
さっさと縁切ればよいのでは?by かかなる- 1
義母と義妹に腹が立ちます。
自分の孫なのにこんな仕打ちがあるなんて信じられせん。
救いなのはひなこが賢いことでしょうか。by あかつく- 0
ほっこり
最初は主人公のどんくささに少しイラッとしましたが、進むうちに好感が持てました。ひたむきに一生懸命親子二人で頑張る姿に癒されます
by りるはさ- 1
女性に生きる勇気が湧き起こる物語
どんな逆境でも、なんとかしてみせるという、子どもへの愛と、自分を大切にしていこうとする主人公から目が離せない。
通常なら「もう生きるのがつらい」と思いがちな場面も、無理なポジティブではなく、しっかり落ち込みながら、復活を繰り返していく主人公の生き様に、魂を揺さぶられた人もたくさんいたと思う。
主人公の生い立ちの情報が少ないので妄想になるが、主人公の性格を逆算すると、良い両親に恵まれた設定になるはず。
未婚既婚にとらわれず、今生きていくのがつらいと感じている全ての女性に読んでほしいと思う物語。by やまなかa- 1
考えさせられた
絵がすごく好きです。
そして,誰にでも起こるであろう話ですごく引き込まれました。読んでよかったと思います。by まねきねこA- 1
あまり。。
内容的に共感できませんでした。義理の両親なんて、最低ですね。孫がかわいくないのかね?前を向いて生きていく主人公は健気だと思いました。