みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
うんうん
えがうつくしい。女性が素晴らしくいいですね。特に「め」。それと随所にはさまれる内省がいい感じです。この作者はおそらく文学の方面にも明るいかたなのでしょう。
by みぃみみぃ- 0
なるほどなタイトル
生きる事に疲れて自殺しようとしていた男が偶然出会ったお金持ちそうな人妻の家に盗みに入り北海道に蟹を食べに行く事に。
美しい人妻は盗みに入った男を怖がる訳でもなく体を許し自分で車を運転して北へと向かう。
途中の土地で美味しいものを食べ、観光もして。
北と呼ばれる男は冤罪をかけられ彼女にも逃げられ、家族もいなくなり人生に絶望し、死のうと思っていた事が徐々に分かってきます。
しかし人妻は大きく綺麗な家に住み不自由もない様に思えたのに何故この旅をしているのか。
雪枝の深い悲しみが明らかになった時、雪女という表現がぴったりだなと思いました。
一度目読んでいる時には死に向かう悲しい旅で景色を見る余裕がなかったといいますか、ストーリーに必死でしたが、二回目は安心して観光気分になれるお話でした!by きままなアーノルド- 0
心の動きが段々見えてくる
手探りで始まるストーリーが、少しずつ足元から見えてきて、
全体が見えてくるころにはすごく大きくて深くて、
揺さぶられて、
でも段々、やっぱり人間そうでなくちゃ生きていけないよねって、着地する。by ひかこだ- 0
ワケわからん題名と思ったら。。
小説みたいなストーリー展開で読むのがとまらなかった。。そして、自分の人生や考え方を省みる機会になりえるものと出会った気がする。
出会えたことに感謝します。
作者さまありがとうございます。by ぺっこり45- 0
深い
最後まで読みました。人は色々な事を思いながら、そのほんの僅かな部分だけを共有して生きている。大作でした。
by ハウイ- 0
展開が面白い!北さんも、あやめさんも人生に悲しさがあって、びっくりな出会いが最初だけど、蟹を食べるという目的から二人で旅して逃避行している。その旅の中で仲が深まり絆ができてゆく。笑えるとこあり、切ないとこあり。青年漫画ジャンルだけど女性でも楽しめるストーリー
by kokko⭐︎- 0
理解ができない
数話読了
始まりも唐突だが展開も唐突、話に志向がついていけず、読むことを諦めました。自分にはまだレベルが足りないようです。by 在宅パパ- 0
こんな旅がしてみたい
2人が旅をすることになったキッカケはさておき、北海道へ蟹を食べに行くだけの話かと思いきや行く道中の観光・グルメもしっかりと描かれていて、読んでいて飽きませんでした。
まだ途中までしか読んでいませんが、雪女が北さんについて来た理由とかが今後明かされていくんでしょうかね。
お金があったら、欲望に正直なこんな旅してみたいです。by みそ〜る- 0
楽しい
実際にこんなこと起きたら普通に捕まると思うけど、楽しくて無料分全部見ちゃいました。
雪女が可愛すぎてたまんないです。by ひろき(・o・)- 0
タイトルが気になって読み始めたら、小説を読んでいるような感じでとても惹きつけられました。最後まですごく面白かったし、沖縄編も良かったです。
by mrc mrc- 0