【ネタバレあり】雪女と蟹を食うのレビューと感想(3ページ目)

ちょっと古いタッチのイラストかな?イラストが綺麗で見やすいです。うらやましいです。どうやったらこんな物語がかけるのであろうか不思議です。

凄くいい

小説みたいな深い作品でした。犯罪者と被害者の恋のお話はよくあるけど、二人で死にに行くっていうのが切なくて、最後まで一気に読んでしまいました。ハッピーエンドで良かった。

めちゃくちゃ悲惨な感じ

そう思って読み出したところです。なんか犯人の方がうぶだったな~。金持ちひとづまの方が怖かった。旦那小説家?なのに家に居ないって不思議でした。物書きってほぼ家にいるイメージが強い。それで浮気しまくりで、妻は美人で控えめなおとなしいってなんかもわ~っとイメージがある。

暗いwww

いじけた男性の話。
    いちいちいじけてて過去の不幸を嘆いてばかりで、めんどくさい男だなあと思いました。でも割と読み進めてしまったので
    まあまあ面白いです。

ドラマ化を知って一気読み

とんでもなくクズな男の逃避行にパトロンがつく。愛が芽生える。
    それは良くある話なんだけど、なぜかハッピーエンドであってくれて心から嬉しかった。

徹底したリアル感

第一話から妙に凄く凄くリアルな感じがあって、目を離せなくなりました。

主人公の北は死を覚悟、死にきれずその前に偶然出会った雪枝を道連れに北海道へ。

飛行機でひとっ飛びするのかと思ったらまさかのレンタカー。

道中行く先々での観光までちゃっかり楽しんじゃってロードムービー的な感じ。

でも節々にそれぞれが抱えてる今までの人生での光と影。
    と言うか影、影、影かな。。。

最初は北が犯罪まがいと言うか犯罪ですね、襲い掛かり雪枝さんは被害者側なはずなんだけれど、
    気付いたら主導権は彼女になってるあたり凄いし、
    なんかずっと怖かった。。

でも読み進んでいくうちに2人からは怖さは無くなり、
    代わりに今まで背負って来た生きづらさのようなものが垣間見られていき…

2人が想いを通わせ合っているような、、

だんだんそれと共に切なくなっていくんです。

ぜひ私も2人の終着点を見届けたいです。

盗みをしようと思ったのに女性に翻弄されているのが面白かったです。
    課金してまでは読んでいませんが続きは気になる作品です。

どうなるのー

お姉さんの事情、めちゃ知りたいです、どうしてそんなふうになるのー、美人で優しくてエッチでお金があるの、それがこの先のたのしみです、無料でまだ読んでるけど、はまりました

北さんが思ったより悪人じゃなくて
    不幸な人でした。
    綾女さんのほうが心の奥深くに
    闇があって、冷静でいられる
    包容力があるように思います。
    この謎めいた綾女さんは
    一体何でなのか、人生最後の
    旅行がどうなるのか
    楽しみです

ミステリアス

セレブかつミステリアスな儚げ美女と、人生に絶望した男がなぜは犯罪めいた出会いから蟹を食べに旅をする、というぶっとんだ設定だけど、心情の描きかたが細やかでおもしろい。