みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
医療の
専門学校である教員の先生が生理学の授業でこれを紹介していました。かなりハイレベルで専門的でしかも面白い。
by エルボワー- 0
アニメから入りました!漠然としか理解していなかった体のことや病のこと、とても勉強になります。キャラクターも可愛いです。
by にゃれ- 0
TVから~入って。
TVで~働く細胞。から観てましたが、フレンドは初めてです。身体のしくみ 細胞の色々 それぞれの働きetc…。本当に楽しんで学べる作品たちです。身体の事だから話題は∞ですね。
by えみつのにゃん- 0
今回の作品も楽しみながら勉強できました。体の細胞ってそれぞれすごいんだなぁ。漫画仕立てだと全然勉強感なく知識になる!笑
by ひなまる2017- 0
わかりやすい
教科書に書いてあったら頭に入って来ないことも、このまんがだとよくわかります。もっと昔に出会いたかったです。
by ねずのつつじ- 0
人気作品
暇な時に読むのおすすめです。自分の知りたい所はおもしろいです。薬局にも、しょうさっしご置かれていました。
by のらうさぎ- 0
はたらく細胞のスピンオフ多すぎw
でもそれだけ身体の中が複雑で題材に出来る部分が多いってことなんでしょうねby 朝倉由夢- 0
今度はキラーT細胞!!はたらく細胞でもしっかりおもしろく解説されてましたが、ここに焦点をあてて出るなんて!
こちらももちろんとても勉強になり、おすすめです!by たまおっとぅん- 0
残念です
キラーTの話だがキャラがやさお、キャラTになったらゴルァーキャラでなければ納得いかん!アニメのキャラに近付けて書いて欲しかった
by ハロッズなお- 0
はたらく細胞のスピンオフにして、白血球ではなく、キラー細胞にスポットをあててくるとか…めっちゃ面白かった。
by 雪之烝- 0