みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自覚なし

転生した主人公は、元々の仕事である駆除のやり方で知らず知らずにレベルアップしてしまい、勇者よりも強くなってしまった。

おもしろい〜

チートとか転生ものにありがちな感じじゃなくて、清掃業を活かしてっていうのが好きです。おじさんだけどかっこいい生き方!

by

おもしろい!

最初はよくある転生ものかと思って見ていたが、戦いも少なく(ほとんど無い)、ストーリーを重視して読むことが出来る。つい、一気に読んでしまう。

どの世界でもGはみんなの敵なのですねw ストーリーも分かりやすく絵も綺麗なのでとても読みやすかったです。

by 裕姫

意外と❗

この漫画もレンタル漫画で読みはじめてからの、講読です。
    最初は黒物体Gが出て来て、ぅわぁ~って成りましたが
    今までに無い感じの主人公に、ついつい引き込まれて
    講読してます。

主人公のひょうひょうとした感じなのに、意外とやさしかったり、真面目な様な事を言うわりに意外とスケベ心も有ったりで、旅をしながら同じ異世界人を探したりその途中魔獣を駆除して行くと言う内容は中々面白いです。

異世界物は最初から特殊なスキルを持っていることが多いですが、日常レベルの技能を使って知らない間にスキルが上がっていく・・・という感じで新鮮でした。

剣と魔法の世界で剣も魔法も戦いで使わない。っていうか、戦うではなく駆除するって新しい異世界生活スタイルだな。面白いので続き待ってます。

by 2817

続きが気になる

ネタバレはしたくないので特に言わないですが
    こういうのも面白いなと思いました
    今後の展開がとても気になる内容だと思うので是非他の方にも読んでみて貰いたい

変わらない生き方。

害虫駆除が基本ベースではあるけどある意味何でも屋に近くなっていく感じがしなくもない。
    だけど強くなっても無自覚で苦しいとか辛いって主人公じゃないのが面白いです。

変わった転生

駆除人として 異世界で活躍する。
    ネズミ ハチ ゴキブリ 様々な害虫?を駆除して行く!
    新しい切り口ですよね!
    続きが読みたい作品です