【ネタバレあり】駆除人のレビューと感想(2ページ目)

途中まで

読んでたが話がポンポンと進んでいき、何の障害もなく向かう所敵なしといった状況。
    望めば何でも手に入るような環境でも、しかし無欲な主人公。
    場所を変え、人を変え、結局は同じ事を繰り返しながら、強靭な仲間を最終的には集めて最強パーティーの出来上がり、といったカンジなのかな?と思う。
    ストレスフリーでさくさく進みたい人には向いてる?かも。
    一つ気になったのは、スタイルの良い女の子が主人公に対してマタタビを与えた猫みたいに変わっていく速さにちょっと読んでいておいてけぼり感をかんじました。

by Raccoon

なろう、それは報われたい魂

結局ね。今の子らも努力してないわけじゃないんだけど。
    泥臭いのとか嫌だから。
    また現実の世界で思うようにならない閉塞感を感じてる子が多い。
    チートななろう好きなのは、それが理由かな。
    けどね。前世での経験や知識がチートの原因になってるわけで。
    それは万能感よりも報われたいて感情の現れかな?て思うよ。

漫画沢山読んで、想像力つけて良い仕事しよう!

意外と面白かった

タイトル見てどんな話か全然わからなかったのですが、読んで納得。
    確かに駆除人!
    主人公の飄々としたキャラが気に入りました。
    本人は自然体で前と変わらず真面目に仕事をこなしてるだけ。
    ただそれが異世界でファンタジーな世界だったので、彼自身は気づかないうちに凄いレベルアップを遂げていた!
    これからどんな駆除をしてハイレベルになって行くのか気になります!

RPG要素が面白い

現実の要素とRPGの要素が上手く噛み合って
    展開が面白い
    現代と同じ駆除方法で似たようなモンスターが
    駆除出来るのも面白い
    主人公の考え方は共感出来る所や勉強になるところが多くある
    無料を読んで読み進めたいと思った唯一の作品

チートではない異世界転生

元々前世で害虫駆除業者として働いてた主人公が異世界でも自分にできることをして生きていく話。
    淡々と仕事こなしてたらスキルポイントがむちゃくちゃたまって、仕事に使えそうなスキルにポイント振っていったら魔王一捻りできるレベルになっちゃってるけど全く出世や名声には興味ないので淡々と生きてる。ただ性欲は普通にある。えっちなシーンもたまにある。

安定の面白さ

最近流行りの異世界転生物語ですが、戦闘があまりないのが特徴で、害虫駆除がメインという設定が面白いです。あと主人公と周りの人たちとの繋がりなども見処で面白さがあります。

まさかのここで

作品自体、いわゆる異世界転生モノなのだけど、
    他の作品に無い独特な雰囲気があって、とても楽しみにしていたのだけど‥
    この終わり方はなんと言うか、勿体無いというか、信じられない終わり方で非常に残念。まだまだ続けられそうな感じなのに、どうして終わりにする必要があるのだろうと思ってしまいました。

主人公が現実社会の感覚を失わないまま、なので、内容は勿論ファンタジーなのですが、いい意味で期待値とか、構えることなく読み始められました。
    主人公と一緒に、読んでるこっちも徐々に、物語の世界観に馴染んでいく感じです。
    まだまだ数話しか読んでいないので、この先の展開はどうなるかわかりませんが、楽しみです。

なかなかいける

現代で害獣の駆除をしていたオッサンが、毒を食べたネズミを森に放り投げて、更にネズミを餌として食べる事で強くなる展開は予想外だった。
    それでも、リスクヘッジをする部分は人間として好感が持てる。
    ハチを巣ごと爆殺といったトンデモ手段や防護服の作成と、徐々に装備や工夫が上がっていくのは見ていて楽しい。

ヒーロー的な話ではない?!

良くある転生ものですが、主人公がヒーロー要素がなく淡々と仕事(害虫駆除)して、強くなっていくというストーリーです。女の子のエロ要素は意味不明ですが、男性目線では必要なんでしょう。一つ一つのストーリーエピソードは、人間味があるものが多く読みごたえはあるとおもいます。