【ネタバレあり】源氏物語~愛と罪と~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すごいなぁー。と思う作品です!愛し合う2人から産まれた子供、、普通だけどこの先が普通じゃない!めちゃくちゃ面白い!
by ホワイトボード- 0
現代風源氏物語
他の方も同じように語っていますが、絵柄台詞共に現代風にアレンジされているので、原作の持つどろどろとした作品感がマイルドになり、読みやすくなっています。
個人的には、やはり、「あさきゆめみし」の方がしっくりきますがby ポポタン1号- 0
やっぱり良いな
大和和紀さんのあさきゆめみしを読んでいたので、画に少し違和感を覚えたものの、
現代的で可愛いので、すぐに惹き込まれました。
物語はとても古いですが、今でも多くの人の心に感動を与えるのは、
素晴らしい原作あってこそですね。
多くの人に読んで欲しいです。by ふ〜みん琴- 0
ハマりました
源氏物語を漫画にしたものですが、短いので読みやすいですが、物足りないっていうことはなく、上手く短縮されている印象です。お色気シーンも多々ありますが、エロいと言うより神聖な感じがしました♡
紫の上がとても可愛くて、最終的には彼女と身も心も結ばれたので、光る君も幸せになれたんだなと気持ちいい終わりでした!by ももたん229- 0
高評価だったので、とりあえず無料分。。
そもそもが昼ドラ並みにドロドロした恋愛絵巻だが。
忠実に。ドロドロですな。。by 麻布十番。- 0
ほんとうに
私この人の作品好きなんですよ。絵も綺麗だし、昔が舞台ってのがほんとうに好きです。源氏物語と関連づけるのもいいなとおもいます。
by うりハニ- 0
先が気になります
あさきゆめみしとどう感じが変わるのか、これから、先が気になります。とりあえず、無料分を読んでいます。
by namidon- 0
源氏物語は、古文も小説も、あさきゆめみしの漫画も原作も読みました。
大好きな作品なので、どうかな、、と不安でしたが、今風に読みやすく、絵も気にならないので、サクサクて読むことが出来ました。by ちびチビ太- 0
源氏物語
桐壺が出てきました。まだ光の君が出て出てくるところまで読んでいませんが、絵がとてもかわいらしいです。
by なるこゆき- 0
絵は可愛いです
絵は可愛いです。しかもかなり。
でも光源氏って
私のイメージでは恋多きイケメン(笑)
こんなに可愛らしい絵でドロドロの昼ドラのような内容がどんなふうにしあがっているのか少々不安です(^o^;- 1