みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が合わない

源氏物語は好きで、あさきゆめみしなどよく読みました。折角のストーリーですが、絵があまりにも合わなくて、話に入り込めません。絵のテイストが可愛い少女マンガ過ぎますね。このお話にはもっと大人っぽく、ミステリアスな雰囲気の絵が合いますね。

絵が素敵

まず絵がとても綺麗で好みです^_^
    個人的に源氏物語が好きなので、読んでいて楽しいです♫
    程よくHな?シーンもあって、現代的に描かれている感じがします(^^)
    早く続きが見たいなぁー!
    花魁の方も併せて読んでます☆

美男美女!

源氏物語は好きで他の作者さんのも読んでいますが、綺麗で美男美女な登場人物たちの絵に惹かれて読みました。最初ら髪型とか現代的すぎる気もしましたが、それはそれでアリかな、と。

最後まできれいに読んだことなく、ザッと内容知ってるだけですが、源氏物語は大好きです!
    イラストもすごくかわいいし、この先読みたいけど…めちゃクチャ長くなりそうな気がして、欲しい一つマイナス…。

源氏物語は、古文も小説も、あさきゆめみしの漫画も原作も読みました。
    大好きな作品なので、どうかな、、と不安でしたが、今風に読みやすく、絵も気にならないので、サクサクて読むことが出来ました。

読みやすい

源氏物語、前々から読みたかったので、こちらの作品はとても読みやすく、絵も綺麗なので、読むペースもサクサク進みました!

エロなシーンも決して下品ではなく、綺麗に描かれていました。

絵は可愛いです

絵は可愛いです。しかもかなり。
    でも光源氏って
    私のイメージでは恋多きイケメン(笑)

こんなに可愛らしい絵でドロドロの昼ドラのような内容がどんなふうにしあがっているのか少々不安です(^o^;

絵が美しい

美男美女の絵が素敵です!
    ストーリーはもう分かっているけど、あの美しさについ見惚れてしまいます。
    切ない恋のストーリーの展開でいいです。

絵が綺麗だったので、試しに読んでみたらハマってしまいました。
    本物の源氏物語の内容は知らないのですが、今の所誰も幸せにはなれない話なのかな⁇とか思いながら読んでいます。
    出てくる人たちが美男・美女で良い!

絵は綺麗ですが

ストーリーもきちんと描けているけど、平安好きとしては、やはり、物足りないかな。少女漫画チックなタッチの絵は、私は好きですが。
    大和和紀さんのあさきゆめみしなどを読んでいるので、私にはものたりませんでした。