みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)

テラモリ

2周め

読了したのですが、一年ぶりくらいに再読。
    で、確信しました。テラモリは最後まで読んで最終的な副店長の甘々っぷりを堪能したあともう一回最初から読むと楽しさ10倍だと。
    初期のツンツンを読みながら「ふふ、んな態度とってられんのも今のうちだぜ」とニマニマしながら読むのが楽しい。

大学生の陽ちゃん
    接客が苦手なのに時給が高くて始めたテーラーモリのアルバイトだったけれど、少しずつ人として成長していく様子が面白いです。
    副店長や面倒見のいい花さん、周りの個性あるキャラクター達がまたいい味を出していて元気をもらえます。
    まだ途中ですが、これからの展開がとても楽しみです。

めっちゃくちゃ面白かったです!まじで、みんな見た方がよいー。スーツの勉強にもなるし、女の子にもなれるし、すてきな男の子にもなれる。みんな素敵な方ばかり

登場人物のキャラクターが、みんな個性的で面白い!クスッと笑える場面もあり、読んでいて楽しい作品です。

始めはそうでもないかなぁと思っていたけど、読み進めていくと、だんだん応援したくなって気づいたらスッキリと見終わってました。

学べる漫画好き。

スーツを売る紳士服のショップ店員にバイトに入って、オタク女子の主人公が奮闘する話です。お洋服のことや販売員の仕事、学べる小ネタがいろいろ出てきて、お役に立ちます。絵柄はかなりアクが強いけど、おすすすめです。

おもしろい!

毎日無料で読んでいたけど、後半のラブコメ要素&お仕事漫画のバランスが面白くて全部買ってしまいました!
    課金に後悔なしです😆

えっなにコレ面白いよ⁈

絵が好みではなかったので期待せずに読んでいましたが、配信話数29話の時点ですでに予想を上回る面白さにビックリしてしまい、レビューしたくなりました。
    超インドアのオタク系女子大生高宮が、ひょんなきっかけで紳士服の店でバイトを始めるところから物語は始まります。
    対人恐怖症に近かった高宮が、テーラー森中央店の濃ゆ〜いメンバーに揉まれ、時に踏み付けにされ、そして最終的に暖かく支えられながら、ゲームのレベルアップさながらに成長していきます。
    最初はただのギャグ漫画なのかと思う程オーバーリアクションが目立っていましたが、お話が進むにつれて人間模様が複雑になり、色恋も絡んできてじわじわと面白くなっていきます。
    そしてこの漫画がすごいのは、洋服の販売に関する知識をみっちりレクチャーされながら、面白おかしく学ばせてくれるところです。
    さっきから「面白い」を連呼してしまいますが、笑いだけじゃなく中身の厚い、本当に面白い作品だと思います!ぜひ読んでみてください。

by nao**

ラブ要素はスロースタートだと思います。
    始めはお仕事要素が満載です。
    私がおお!ラブきたー!と感じた話はみんなで初詣に行く回です。
    ここ位からちょいちょいキャハハウフフが増えて、クセになります。
    たまにヒロインが劇画調になるけど、それも慣れます。
    バイトの域を超えるくらいがんばっちゃうヒロイン陽ちゃんですが、ブレーキかけて癒して導いてくれる仲間や先輩に恵まれてるのが羨ましい。
    しかも陽ちゃんは5号サイズとか!スタイル良すぎ。
    ヒロイン以外のキャラ、働く大人達の仕事や恋愛事情も深く濃く描かれていて続きが楽しみな作品でした。
    アパレル業界あるあるなのかな、お客様とのエピソードも面白かったです。

まだ無料分だけですが、面白くて課金予定ですが、レビューで後半恋愛要素あると聞き、本で買うか迷うくらいです。
    陽ちゃんが一生懸命で諦めなくてまっすぐ頑張りやさんなところがめっちゃ素敵!キラキラ女子じゃなくオタクなところも好き!副店長もカッコイイ。花さんも素晴らしい。皆好き!!
    スーツ用語の解説もちゃんと読めば「ふーん」となります。
    絵の個性だけで読むのをやめちゃうのはもったいない。