みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)

テラモリ

凄く面白い!けど…

ク…クセが、クセが強過ぎて気持ち良く読みすすめられない(泣)

お話、展開、凄く面白いです、スーツに関する、ちょっとした豆知識も頂けて、旦那さんのを選ぶ時の参考にもなります♡でも、1つ1つのリアクションのクセが、わたしには強過ぎて読みすすめるのを断念…というか、休み休み読みに戻る感じ(泣)

せっかく無料分沢山の今、もっと読んでいたいけれど、こればっかりは仕方ないのか〜残念過ぎる(泣)

テラモリという疑問につられて

売り子さんの話です。
    コミ症の主人公が男性スーツ店で働く話です。アルバイトが社員さんプロ顔負けで働いてる姿はある意味現実味ありますね。
    高っかい洋服屋さんも案外正社員は少ないものですよね。
    繁忙期の殺伐さ、本社からのノルマ、漫画だから美しく読めました。

テラモリはテーラー森

高評価で無料分も多かったので読んでみました。
    スーツのことは分かりやすく書いてありましたが、お話自体はテンション高めの女子大生にちょっとついていけず。ギャグ要素が強いのかなー?でもそんなに面白くなくてハマれませんでした。

私にははまりませんでした。

すみません。ちょっと絵が私にははまりませんでした。男性キャラはまぁまぁなのですが、主人公があまり可愛さを感じられず残念です。話はおもしろいと思いました。

まるで昭和時代のような絵柄で、全く期待しないで読み始めたが、ギャグのテンポはいいし、話も知らない世界を垣間見させてくれるもので、予想外に面白かった。なんとなくだらだら読んでいってしまいそう…。

概ね好感を持っていますが、漫画家さんのあるあるなのかコミカル感を出す時の省略した描き方は出来るだけ出さないで欲しいかな。作品の質も落ちるし、スゴくガッカリします。

個性的

個性的すぎる絵でした(笑)
    主人公の髪型のカールの大きさがすごく気になる(///∇///)
    ギャクマンガ?なの?って思う描写だし、不思議です。

無料

手がきれいだったので無料分だけ読んでもようと思いましたが、話の展開がよくわからず課金してまで読むと言う気持ちになれませんでした

おすすめの一番上に出てきたので読んでみましたが、絵が苦手な感じのだったので、トイレに直行する辺りまでしかちゃんと読めませんでした

話がよくわからないです。。。

まだちょっとしか読んでないけど展開についていけない、、、とはいえ話はあまり進んでないのですが、私にはあわなそうでした。