みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テラモリ

おもしろい‼︎

ほかのアプリで初めて知ってフリーコインで読み進めてたらどハマりしました‼︎スーツ屋さんの裏側、現実とにかく勉強になります‼︎そして、所々に散りばめられてるラブ♡コメディがめちゃくちゃおもしろい‼︎このお話の続編だという「アンコール」も読みたいです‼︎

これは面白い!

自分も紳士服で働いた経験があることもあり、読んでいてとても楽しかった。それぞれのキャラクター良いし副店長カッコよすぎてヤバかった。毎日一話無料が待てなくて課金した。
    この後に続くアンコールも面白いよ。めちゃコミではまだ配信されていないけど。

by hana-1

すっごい大好きです!!
    1回全部読んだことがあったのですが、何回も読みたくなる絵と内容でした!
    最初真面目なのかサボり魔なのか、わからない陽の性格を見てギャグ多めなのかな?と思いきや、登場人物一人一人の性格が個性的で愛しくてとにかく大好きです!

テラモリという疑問につられて

売り子さんの話です。
    コミ症の主人公が男性スーツ店で働く話です。アルバイトが社員さんプロ顔負けで働いてる姿はある意味現実味ありますね。
    高っかい洋服屋さんも案外正社員は少ないものですよね。
    繁忙期の殺伐さ、本社からのノルマ、漫画だから美しく読めました。

おもしろい!

合コンの回、お腹よじれました。
    お店の面々が個性的で、洋服や靴の薀蓄もおもしろい。
    話数が多いのでこれから色々あるんだな、と思うのですが最終回で高宮ちゃんの名字が変わっているという噂を聞いたので先の展開が本当に本当に楽しみです!

ただのスーツ屋のバイトの話かと読み始めたら、奥の深さにはまって。ヒューマンあり、ラブストーリーあり。時々くる怒濤のキュンキュンや、涙に大満足です。最初はコメディのようですがどんどんハマります。
    気になる方は是非読み進めてみて。

別の漫画アプリで独占連載されていた時から大ファンでした!最初は何もわからない主人公が周りの先輩スタッフに影響されてどんどん成長していく様子に応援したくなります。笑いもラブも感動もバランスよく散りばめられていて飽きずにずっと読めます。大好きです!

面白いお仕事マンガ。
    オタクでコミュ障な主人公が成長していく姿に、私も頑張ろうって思えます。
    他のキャラも個性的でステキ。
    テーラーのお話なので、スーツや靴の知識もしっかり書かれていてお勉強になりました。

学べる漫画好き。

スーツを売る紳士服のショップ店員にバイトに入って、オタク女子の主人公が奮闘する話です。お洋服のことや販売員の仕事、学べる小ネタがいろいろ出てきて、お役に立ちます。絵柄はかなりアクが強いけど、おすすすめです。

大好きな結末!

女性マンガとも男性マンガとも思える不思議な作品だけど、とにかくおもしろかった。お仕事マンガとしても読みごたえがあるし、恋愛もの、友情ものあらゆる要素が入っていて、かつハッピーエンドなんて素晴らしい作品だった。