みんなのレビューと感想「聖女の揺籃、毒女の柩」(ネタバレ非表示)

面白い~!!

友人の紹介で知り、見事ハマリました!!
    というか新しいマンガなんでしょうね、
    完結してなくて続きが見たくて死にそうです。これからどうなって行くのでしょうか。サイコサスペンスとホラーの中にもきちんと描かれる人間ドラマがとてもワクワクさせてくれます。

約束のネバーランドのように、みんなで団結して逃げよう!系かと思いきや違いました。 狂った人間に支配されて、子供たちも洗脳によりおかしくなってしまうのが狂いすぎてておもしろいです。

孤児たちの柩

なんとなく読んでみた漫画だったけど、気付いたら最後まで手が止まらなくなってました。
    こんなに邪悪な楽園があるのか…。

by 未都

絵の雰囲気が好きでパッケージ買いし、読み始めました。残酷な描写が多々ありますがとても面白く続きが気になります。

by 威月

怖い

聖女と呼ばれるシスターが怖すぎる。
    「いい事」をしたらご褒美の飴みたいなのをくれるが一種のま薬みたいな物なのかなあと
    飴を食べたあとの変わりようをみると
    そう思ってしまう。

続きが気になる!!!

一気読みしました。絵も綺麗だし読みやすくてとにかく続きが気になる。
    シスターからしたらここは本当楽園だろうな〜。
    ジューゴみたいに逆らって反逆企ててる子供の心を折るのは面白くて仕方ないだろうし、子供がどんどん洗脳されてく様を見届けるのも自分を殺して従順でいい子のフリを頑張ってるのをみるのも楽しいだろうし、踏み外したのを発見したら自分の手を汚さずに堂々と虐待できるやった〜になるし。どう転んでもウキウキワクワクな毎日をシスターは過ごしてるんだろうなー。
    ところで学校もなく教師もいない孤島に児童養護施設なんて作れるのか?外部からの監査とかないのだろうか...?お金はどうしてるんだろう?と気になるところがいっぱいあるけど。笑
    一応18才までってなってるみたいだけど勉強もさせてないしさ つ じ んばかりさせて社会に出す気なんて微塵もない 笑
    ご褒美の飴も見るからに薬物混入してそうだし。
    最終的にはこの施設が世間に公になって
    ジューゴも助かってシスターに罰が下されますように!!せめて読後感はスッキリとしたものにして欲しいです!!