みんなのレビューと感想「Hatch」(ネタバレ非表示)

Hatch

主人公が消極的過ぎてつまらない。
    28まで付き合った事がないとか、28になってからヤバいと気付く所がヤバいよ!
    親のせいにするな!
    自分の責任だろ。
    異性に興味がなかったとして、仕事や趣味を生きがいにしてるならまだしも、この主人公は怠け過ぎてると思う。

こういう子いるなぁと思った。実家暮らしで子供のころの友達と今でもべったり。親には逆らわないし逆らえない。
    読んでいてあまり気分は良くなかったけど、実際にこういう子知ってるから、リアルさはとてもあった。

by KLKR

28までお母さんの言うこと聞いててすごい。でもそれだからこそのピュアさと、母にへの優しさが主人公の魅力かなって。親ってそんなに簡単に切り離せないですよね。

アラサー女子の現実が赤裸々に描かれています。
    ヒロインは28になるまで男性経験なし。
    子どもの頃大好きだった独身の叔母の死を通して自分の今までを見つめなおす。
    絵は丁寧できれいです。

続きがきになる

無料分だけ読みました。毒親に育てられると親がすべてで、でも親がすべてだと思っていること自体がおかしいんだってことに気付けないんだろうな、、、。

この母もいわゆる毒親になるのでしょうか。パターンは違いますが自分と照らし合わせなが読んでいます。主人公がどう考え行動していくのか興味深いです。

セリフがぐさっと刺さる、考えさせられる作品です。人生観とか倫理観とか将来に訴えてくるような感覚でした。

by atsan

誰でもいいから結婚したいと言いながら、ある程度見た目にはこだわると言う本音がすぐでて生々しいと思いながら共感しました。

親…

のえみの性格は、親の束縛が大きく関わっている描写があり、本当に酷いな…の一言。のえみのように、恋愛したいのにやり方が分からない女性は、現代にも多くいるのでは?

家族ドラマ?

無料試し読みだけじゃ
    どーいうストーリーなのかが
    イマイチわからないけど
    亡くなった伯母さんの家族ドラマなのかなぁ