みんなのレビューと感想「Hatch」(ネタバレ非表示)

Hatch

大人の青春物語

普通は18歳ぐらいまでに一通り終わらせておくようなことを、28歳になってやっと始める人。
    恋に恋してるようなさまは、中学生ぐらいの少女のようにも思えます。
    まあ初デートの相手が「サッカー部の○○先輩」とか「ジャニーズ系のクラスメイト」じゃなくて、「おじさん」しか選択肢がない状況だとへこんじゃいますよね。
    主人公はともかく、母親はちょっと病的な印象がありました。

気がついたら

母親に心を縛られて、中学の時から大きな抵抗もせず母親にとって良い娘でいたら、いつの間にか、良いお年頃。母親からの「良い人いないの?」発言の衝撃。あゝ、あなたもアダルトチルドレン。でも気がついてよかった!自分の人生は自分のモノと動き出した主人公に幸せが訪れますように。

愛情ってなに?

アラサー女子は幸せになれるのか?
    よく題材になりますが、今回の主人公は母親の
    せいで青春さえもなかった気がします。

娘の幸せだけを考えて生きてきたと最後の方に
    母親が言っていましたが、執着執念というものは
    人を鬼にしてしまうんだなと思いました。
    見ていて苦しくなりました。

だけど、主人公が自分の幸せは自分で決めると
    言い切れて本当に良かったです。

微妙な感情

微妙な感情が描かれてる話かな?と思ったら意外とストレートでした。
    親の言いつけを守ってアラサーまで男性経験ゼロ。
    周りにもいますが、すごく純粋なんでしょうね。
    変な男がつかないようにと思う母親の気持ちもわかりますが、子を想うなら時に行動させてあげないと。
    早く心穏やかになれる伴侶が現れますように。

by oskar

恋愛に臆病だった女の子が、生涯独身だった叔母さんの死をきっかけに、一歩踏み出すお話です。
    自分は娘がいるので、なんというか、少しお母さんの気持ちになってしまったかも…
    のえみちゃん、頑張れーとずっと応援してました。

主人公が消極的過ぎてつまらない。
    28まで付き合った事がないとか、28になってからヤバいと気付く所がヤバいよ!
    親のせいにするな!
    自分の責任だろ。
    異性に興味がなかったとして、仕事や趣味を生きがいにしてるならまだしも、この主人公は怠け過ぎてると思う。

こういう子いるなぁと思った。実家暮らしで子供のころの友達と今でもべったり。親には逆らわないし逆らえない。
    読んでいてあまり気分は良くなかったけど、実際にこういう子知ってるから、リアルさはとてもあった。

by KLKR

28までお母さんの言うこと聞いててすごい。でもそれだからこそのピュアさと、母にへの優しさが主人公の魅力かなって。親ってそんなに簡単に切り離せないですよね。

アラサー女子の現実が赤裸々に描かれています。
    ヒロインは28になるまで男性経験なし。
    子どもの頃大好きだった独身の叔母の死を通して自分の今までを見つめなおす。
    絵は丁寧できれいです。

ヒューマンドラマかな、行きづらい人の話かな、とそんなことおもいながらよんでます。しばらく無料版を楽しみにして頑張る。

by shion28