みんなのレビューと感想「Hatch」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Hatch

続きがきになる

無料分だけ読みました。毒親に育てられると親がすべてで、でも親がすべてだと思っていること自体がおかしいんだってことに気付けないんだろうな、、、。

他サイトで途中まで読んでました。私の親もここまでではないけど、結構な親だから主人公の気持ちわかる部分あります。続きが気になります。

共感

主人公と同世代だからとても共感出来る。登場人物の言葉が一つ一つ重く読んでいて勉強になる。絵柄も読みやすくおすすめの一冊です。

この母もいわゆる毒親になるのでしょうか。パターンは違いますが自分と照らし合わせなが読んでいます。主人公がどう考え行動していくのか興味深いです。

セリフがぐさっと刺さる、考えさせられる作品です。人生観とか倫理観とか将来に訴えてくるような感覚でした。

by atsan

誰でもいいから結婚したいと言いながら、ある程度見た目にはこだわると言う本音がすぐでて生々しいと思いながら共感しました。

なるほど。

難しい視点からの漫画でした。真剣に悩む人はたくさん 居るだろうし、別に1人でいい!と悩まない人も居るだろうし。

by ame0619

ちょっと意味わかんないところがあったが、まぁまぁおもしろかったです。
    このあとは読むかどうかまだわからない

面白かった!

過保護の母親、怖かったし、凄いいらっとしながら読んでいましたが、最後主人公がバッサリ母に自分の思いをぶちまけられてスッキリしました!面白かったです。

親…

のえみの性格は、親の束縛が大きく関わっている描写があり、本当に酷いな…の一言。のえみのように、恋愛したいのにやり方が分からない女性は、現代にも多くいるのでは?