みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)

葉月くん、かっこいい!

私は、オメガバースのお話は苦手です。だって、好きになるのは本能みたいな感じで、その人の本質を見てるわけじゃない気がするので。

そして、雫斗は卑屈すぎる。「雫を守る」って言ってる割には弱い。

でも、私にとってのマイナス点すべてを帳消しにするくらい、葉月くんがかっこいい。これはもう、葉月くんのかっこよさを見せつける本かなと思います。でもそれだけで、大満足です。

初オメガバース

Twitterで紹介されてたので読んでみましたオメガバースというものがよく分からなかったので調べましたが、 α β Ωの関係性を知らないと楽しめないところもあるのかな?と思いました。絵に関して男性陣はよかったです。 ライバルの女の子はちょっと受け付けなかったかな。 続きも作れそうなお話なのかなとは思いました。

娘ちゃんがとにかく可愛い!
    そして同僚のおじちゃんや、同級生が優しくていい漫画です。
    エロエロというよりはオメガであることで辛い生き方になっている主人公の心情が丁寧にゆっくり描かれストーリーで、読み込みたい人には合うと思います!
    私にはちょっと暗過ぎましたがσ^_^;

過去が辛い、辛すぎる

無理矢理の行為で出来た子を育ててるってもう可哀想で、早く幸せになってほしいのに過去の経験で偏見が強くなってしまって嫌いだと言い聞かせてばかりで読んでて辛かったです。
    でも他の方のレビューで周りが優しいっていうのは確かにと思いました。

by tanty

オメガバースの作品はやっぱり読んでいて苦しくなります。
    どうしてΩが酷い扱いばかり受けるのか。
    主人公のΩの雫斗には子供がいます。
    そんな雫斗に想いを寄せる葉月くん。
    無料分の5話まで読み、これからの展開が気になるところではありますが…。

いい子すぎる

こんな成熟した高校生いる?
    歳の差を感じさせない包容力と自制心を持つ攻め(α)様です。
    受け(Ω)は子供もいて、辛い思いをしてきているので、幸せになって欲しい、きっとなれる、予感な無料分までの展開です。

まだ最初の方しか見れていませんが、すごい世界観だなって感じました。オメガの話はよくありますが、それだけではなく、子供がいるオメガっていう設定でその中にもカーストがあって、、、本当に残酷だなって思います。

by 湯里

絵柄が魅力的だがエピソードが余り整理されてなくバタバタと進むには少し閉口した。ただオメガバースの設定は近未来SFとはいえ「普通」の今の現状と見た目は変わらないという設定がよかった。

by m555

久しぶりにBLが読みたくなって
    表紙絵で選びました。

そもそもアルファどうこうという話が
    私にはハマらず、
    絵もちょっと引っかかる所があったりして
    1話でやめてしまいました。

オメガバース作品は好きだけどΩの男性が最初から子連れのシンママでΩの差別感を強めに設定してるストーリーはあんまり好みではないかな、、αの高校生はキャラに魅力あって良いと思うけど