みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)

面白い!

ナンセンスだけどじわじわおもしろさが込み上げてくる。トンデモ夫婦だけれど憎めない。昭和の香りがします。

シュールで大好き

眠いのに止まらない。ほとんど笑わないけど、なんだか好き。この作者の頭の中どうなってるんでしょう?

もう笑うしかない!

はまりました。田中先生の世界に!失礼ですが、こんなにお馬鹿な漫画、今まで、ギャグマンガ以外で見るのは、初めてかもしれません。ありがたい事に、全話無料ですし、、。毎日、ゲラゲラ笑ったり、ニヤついたり、楽しい時間を、ありがとう(*^^*)

何かの夫婦!何この漫画!
    クスクスが止まらない!
    マモルさんを慕うサチコ最高!
    シュールが過ぎる!
    ちょい古くさい絵もハマる。

面白い!

無料で読めると読み始めましたが、面白くてイッキに読み切ってしまいました。
    こんな夫婦が近所にいたら仲良くして欲しいカモ(笑)

ザ・シュール

いい意味でとっても意味不明で、面白いです。こんな夫婦いたら、やだろうなぁ~。でも、少しいて欲しい気持ちもあります(笑)

このくだらなさというか、シュールさというか、めっちゃ癖になるなぁ。町内会長の奥さんとかかなりツボです。犬のタンパク質、呪いの人形、妖怪たちなど、独特のキャラとストーリー展開で何とも言えない時間に浸れることは間違いないと思います。

確かに止まらない!!(笑)

完全なるギャグ漫画です!
    評価低いけど私は好きです!!
    基本的には訳わかんないけど、訳わかんなさが絶妙な気がします(笑)

シュールな絵、ぶっ飛んだ夫婦の行動、単話内のさっさと進む展開など、面白く読ませてもらっています。よい息抜きです。

徹底したナンセンスギャグ漫画!ユニーク!

主人公のマモルとサチコは、この上もなくお互いを信じ合い、仲が良く、純粋で思いやりに満ちた若い夫婦。稀なる善意に満ち、行動力も半端ではないカップルのお話です。

しかしその二人の愛すべき美点も、天然というレベルを超え、いささか度が過ぎるようで、そのせいでご近所さんや近くの学校の部活の生徒、はたまた宇宙人まで巻き込んで珍事が勃発します。

珍事が起きるたび、そのナンセンスさに笑わせられます!そしてそのユーモアは、人を傷つけることのない類のユーモアなので、心おきなく安心して、明るい気持ちで笑うことが出来癒しになります。

なかなかありそうでないコミックです。お勧めします。