みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)

無料にひかれて読み始めましたが、正直言ってつまらなかったです。私自身は育児経験はないものの、興味深く読める育児漫画はいくつかありますが、これはひかれる部分がなかったです。1話が短い(4コマ漫画2本分?)のも、感情移入ができなかった。本当にただの忘備録でした。

無料公開分がたくさんあるのでオススメですが、続きを購入するほどではありませんでした。育児をしている人には共感できる漫画かもしれません。

なんでこんなに1話が短いの?意味わかんないんだけど!今までで一番短いよ?4コマかと思ったわ!(笑)無料分しかよむきしませーん。

無料でしか

読みたくないなぁ!先ず絵が下手すぎて、下手でも、子供がかわいければ問題ないけど、子供もかわいくないし、あたりまえの事をネタにしている

面白かった。自分の子育て時期を思い出した。ただ、可愛いだけではなかった大変な時期。それも今となってはいい思い出。自分の時と、重ねて見てしまうところがあった。

インスタで見た

やはりプロの漫画家と比べると…インスタの育児絵日記の類には課金できないなあと思ってしまう。客集めになるからいいのかな。

おもしろくない

最近こういうマンガ増えたよね。普通のことしか書いてないのが受けるの?子育て経験ある人しかおもしろいと思わないのかもね。

言葉がまだ喋れない乳児ってわかってあげたいけどなかれると何していいかわからないし、こっちも困ってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件